姪っ子(5歳)が子供用の玩具プリキュアセットのドレスを着て魔法の棒(スティック?…
姪っ子(5歳)が子供用の玩具プリキュアセットのドレスを着て魔法の棒(スティック?)を持って一人で遊んでました。何か魔法の呪文を唱えたり(何を言ってるのかはよく分かりませんが、本人はプリキュアになったつもりで楽しんでいる)、キャッキャッはしゃいでいたのです。
一人っ子なので一人で遊ぶしかないのだとは思うけれども、楽しいのでしょうか?
聞いた事もない外国語を喋っているかのように何を言ってるのか分からない事を一人でずっと喋りながらスティックを振り回して遊んでいたのです。
僕は隣の部屋にいたのだけど、ドア(引き戸)が15センチくらい開いていて、姪っ子はそこから僕の部屋をそっと覗き込んできて、僕が「何?」と見ると、「キャ〜ッ(笑)」と言って逃げて行くのです。そんな事を2〜3回繰り返していると、姪っ子の母親が「やめなさい!危ないよ!」と姪っ子に注意しました。
【危ないよ】とはどういう意味なのだろうと思いました。僕が姪っ子に危害を加えるとでも?そんな事をするはずがありません。一体どういうつもりでこんな事を言うのか不愉快に思いました。もし僕が普段から姪っ子に危害を加えていたらば姪っ子は僕に近寄るはずもないし、ましてや僕の部屋を覗き込んでキャッキャッ楽しそうにするわけがありません。
性的に変な事をするのではないか?と懸念するのだとしたら、僕はゲイなので女には一切興味がありませんからそんな事をするはずもありません。
僕がお昼にチャーハンを作って食べようとすると、姪っ子がスッと僕の横に来てチャーハンを見るので、食べたいのだなと思い、半分わけてあげました。すると姪っ子はムシャムシャ食べてあっという間に平らげたのです。やはり姪っ子は僕の事を嫌ったり恐れてなどいないと思います。もし僕の事を危険な存在と認識していたら僕のこさえたチャーハンを食べたいなどと思わないだろうし、近付いて来ないでしょう。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
屋内で棒を持って走り回るから危ないという話では?
それはそれとして主さんも偏執的と言うか、視野の狭そうな危うさを感じますが。
>一体どういうつもりでこんな事を言うのか不愉快に思いました
じゃあ同居家族なんだしどういうつもりなのか聞けば良いじゃないですか。
思い込みで勝手に不貞腐れて、そういう所がつまらない確執に繋がるんだと思います。
主さんが危ないんじゃなくて、家の中を走り回るのが危ないんですよ。滑って転んだら家具の角に頭をぶつけるかもしれないでしょ?
棒状の物を持ちながらなら、尚更ね。転んだ拍子に目に刺さるなんてこともあり得ます。
私も2児の母なので、この回答にはかなりの自信があります。多くの母親が同じように注意すると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました