知らない小さな子に手を振られたり振り返すとニコッとされたり。 困っている子…

回答2 + お礼1 HIT数 335 あ+ あ-

2018/09/30 16:40(更新日時)

知らない小さな子に手を振られたり振り返すとニコッとされたり。

困っている子に話しかけたら逃げられたり質問されたり。

動物には猫がよってくる子もいればそうじゃない子もいたり。動物園では動物見ていてもよってこないことはよくあります。わたし以外の人によってくる人もいたりします。

人は怖くて避けていますが最近になりより子供や動物(特に猫)が気になったりします。

懐かれなかったり逃げられたり話して反応ないと落ち込んだり、手を振られたり懐かれると喜びを感じます。

人には嫌われて興味も持てない人(持てる人もいますが話せず)ですが子供や動物は気になります。

気にするからよってくる子たちがいますか?懐かれたり気にされたりする方じゃないと思いますが…

No.2718654 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分を可愛がってくれそうな人に懐くものですよ。
特に子供と動物はそういう感覚が鋭いですから。

No.2

>> 1 ありがとうございます。子供や動物が懐くと嬉しいですね。それを感じているんですね。

No.3

まだ幼い頃、
病院で隣に歩いてる母の手を握ろうとしたら、母ではなく、見知らぬ看護師さんだった事があります。
慌ててて母を探しに、その場を逃げ出しました。

スレを読んで、急に思い出してしまいましたw

子供と言っても性格はまちまち。
自分に関心を示しているくれる人に、嬉しくなって近寄ってくる子も居ますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧