1番仲のいい男友達にずっと嘘をついているのが嫌だったので「実は…」と言い今まで嘘…
1番仲のいい男友達にずっと嘘をついているのが嫌だったので「実は…」と言い今まで嘘をついていたことを言いました。そうしたら「俺が1番嫌いなのは裏切りだ」と言われてもう仲良く出来なくなりました…
私は裏切るつもりじゃ無かったのですが、男友達は何度も裏切られたことがあり、もう仲良くなれない気がします…
どうしたらいいでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
裏切りと嘘とは違う気がしますが。。
主さんの決断は正しかったと思いますよ。相手によってはそれで丸く収まっていたはずですし、
黙っていてもいずれ何かの形で明らかになったらもっとひどいことになっていたでしょうから。
相手が心を閉ざしているのだとすると難しいですが、どうしても仲良くなりたいのなら、
地道に、少しずつでも自分は味方だとアプローチし続けるしかないと思います。
すべての回答
裏切りと嘘とは違う気がしますが。。
主さんの決断は正しかったと思いますよ。相手によってはそれで丸く収まっていたはずですし、
黙っていてもいずれ何かの形で明らかになったらもっとひどいことになっていたでしょうから。
相手が心を閉ざしているのだとすると難しいですが、どうしても仲良くなりたいのなら、
地道に、少しずつでも自分は味方だとアプローチし続けるしかないと思います。
>> 1
回答してくれてありがとうございます。
実は男友達というのは周りには隠しているのですが彼氏です。
彼氏なだけひきずるものが大きいです…
喧嘩の日の10日後に彼氏の誕生日で誕生日プレゼントを買ったのに渡しづらいので渡すか迷ってます…
不安すぎて色々相談したりしてしまいます…
今回の回答を参考に仲良くなれるように努力してみます。
ありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました