恋愛として好きではないけど落ち着く。 高校の時からの同級生と体の関係を持ってい…

回答4 + お礼0 HIT数 688 あ+ あ-

2018/10/05 14:08(更新日時)

恋愛として好きではないけど落ち着く。
高校の時からの同級生と体の関係を持っています。

初めてそうなったのは5年前で、一度そのような関係になってから今年の夏まで一度もセックスを彼と
することはありませんでした。
その間にお互いに恋人が出来た事もありますが特に感情移入することもなく、おめでとうと言い合う仲です。
もちろん友達として二人で遊ぶことは何度もありました。

久々にそのような関係になったのですが、全く彼に恋愛感情が芽生えません。
でも一緒にいるとすごく落ち着きます。
それはお互いに思っていて、よく二人で何十年も一緒にいる夫婦みたいだよね。
と話しています。

趣味やフィーリング、価値観などお互いに似ていて二人でいると楽しいことが多いです。
そんな風になると恋へ発展すると思うのですが感情が沸きません。

これは、恋愛感情なのでしょうか?
最初の頃のドキドキを越えたあとの、落ち着いたカップルのような感覚なのかな?と思いました。

よく自分ではわからないのでこちらで質問させていただきます。
同じような境遇に会われたことがある方や、恋愛に詳しい方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。

No.2719589 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

友達以上恋人未満てことでは?
若しくは仲の良いセフレ?

No.2

恋愛に形はないとおもう。

相手が異性で、一緒にいて落ち着く。それを恋愛とするかしないかは本人次第じゃないかな。

これからの人生もその人と歩んでいきたいと思うなら結婚を考えてもいいし、そうでないならお互い別々の人生を行ってもいい。

ただ別々の人生歩む上で恋人が出来たとしてもからだの関係を持つのは、恋人に理解を得るのは難しいと思うけど。

No.3

それを恋を超えて愛だと感じる人もいるでしょうけど。
あなたがドキドキしたい恋愛をしたいタイプなら、合わないかもね。それにあなたに彼氏、または相手に彼女ができたとして、恋人以外に心を許せる異性がいるっていうのを彼氏ないし彼女は許せるのだろうか。一般的には不愉快でしょう。

No.4

もう体の関係も済んでいるからドキドキするポイントもないし、別れたカップルみたいな関係なのかも

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧