自分の家に彼女が居候したいと言うので住み始めたのですが生活費1円も入れてくれませ…
自分の家に彼女が居候したいと言うので住み始めたのですが生活費1円も入れてくれません。しかも家事も一切なにもやりません。叩きだそうと思ってるのですが、彼女は親も居なく行くところがありませんでも何もしないので叩き出されてもしかたないですよね?
新しい回答の受付は終了しました
まああなたが嫌なら
追い出す。あなたの家なんだし
家事をしないなら家にかかる費用折半
(家賃、光熱費、日用品、など)
食べるものも自分が買った物のみ
家事をしてくれるなら
光熱費、食費、日用品を折半
同棲ならこんな感じと思います。
どちらも無理なら追い出すでいいかと
なにもしない、お金も入れないは
図々しいですね
光熱費や日用品くらいは出しますよ普通
同棲じゃなくて居候ってのが笑えますね…。
すごく厚かましい彼女さんですね。一緒に住んだらお金使わなくていいとか思ってそうです。
はっきり注意して改善されるならマシですけど、どうですかね。追い出しても言い訳できないですもんね。
居候という時点で注意するべきでしたね。
居候は金銭的な負担もなく一緒に生活する意味もあるから。
「居候」とは、そういうものです。
辞書で「居候」を調べると、「赤の他人の家に住まわせてもらい、食事などの世話に預かっている人のこと。 」とあります。
家賃を払う「下宿」でも、生活費を折半する「同棲」でもない、生活の面倒を見てもらう「居候」。
彼女は、言った通りの事を、主さんが了承した通りの事をしているだけです。
彼女は最初から、「居候したい」と言っていたのですよね。
彼女は、成人ですか?
成人しているなら、親がなかろうが住むところがなかろうが、自力で何とかするものです。
主さんが我慢ならないなら、遠慮なく追い出せばいいと思います。
どうぞ
追い出してもいいと思います!
かわいそうだから置いてあげて。
居候の時点でもう寄生されてるから何もしてくれないなら追い出していいと思う。
元彼もそんな感じの人で私がキレて追い出しましたよ。ホームレスにでもなれって。
結果 寄生がうまいからホームレスにならずにのうのうと生きてるからたぶん彼女も大丈夫でしょうよ。
彼女的には楽できるからいいや。きらいでしょうね。
話し合ってそれでも改善されなかったら追い出してもいいんじゃない?
なんでそんなバカと付き合ってるの?
今まではどこに住んでたわけ?
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝