大好きな女性が結婚します。 四年前に出会って、趣味を通じてたまに会って仲良くし…
大好きな女性が結婚します。
四年前に出会って、趣味を通じてたまに会って仲良くしてました。お互いタイミングが合わず、付き合う事もありませんでしたが、態度や視線で好意は感じてました。
真面目なせいか誘う事もなく、四年経過し、1年前に付き合った彼氏と結婚します。
彼女自身30歳もあり、あせりか全然タイプではない男性と結婚します。'(下僕みたいな彼です)
けど、俺には内緒と口止めされているようです。
(周りから聞きました)
最後にどうすれば良いですか?
食い下がるか素直におめでとうなのか、今まで通りに接するのか、距離を置くのか…悩みます。
新しい回答の受付は終了しました
4年間は長い…行動するのが遅すぎたのかもですね
内緒にされてるのもありますし、選択肢のなかで選ぶなら距離を置くべきではないですかね
あなたは彼氏さんを下僕と表現してるかもですが彼氏ですらない貴方はどうなんですかね
告白したという点では彼氏さんの方が勇気ある男性なのではありませんか?
彼女のタイプではないけど好きになったのかもしれないですよ。
好みのタイプ通りの人を好きになるとは限らないし、焦りかどうか、わからないですよね。
行動するなら結婚が決まる前でしたね。
あなたが何もしないから、他の男に持ってかれただけの話ですよね。おめでとうと伝えてください。
ぼくもかつて投稿者と殆んど同じシチュエーションの立場になったことがある
精神的ショックだった
もう好きな人(以下、Mさん)と連絡取り合わないことにした
相手見て、「こんなのどこがいいんだろう」と個人的に思った
ずんぐりむっくりの色黒めがね
人は顔じゃないが…
Mさんの結婚式に招待されたが欠席した
だって好きだった人が、一生、手の届かない所へ行ってしまうのを見せつけられるわけでしょ
そんなの見たくない
招待状も捨てたし、「結婚しました報告」のハガキも捨てたし、新居住所と苗字が変わった名前が書かれた賀状も捨てた
後日、二人のペアルックを見かけてしまい、気分悪くなった
そして…
なんと、Mさんが一年後に離婚したのだ
原因は相手が、別の女を家に連れ込んで、しかもMさんが帰宅して、女と男が二人きりでやる行為をしてたのを見てしまい、泣いて家を出てしばらく帰らなかったと、風のたよりに聞いた
そして、ぼくは当初、Mさんとは連絡取り合わないと決めてたけど、自然にMさんとまたよりを戻すようになっていった
でも、今はお互い結婚してない
このケースは稀だったかもしれないが、好きな人が結婚してしまったら、ぼくだったら徐々に離れる≒あきらめる
結婚が決まったタイミングで何かアクションを起こしても逆に主様のイメージが悪くなるような気がします。いろいろ事情はあると思いますが、結婚の相談がないということはお互いそこまでの関係だったのかななんて事情も知らないのに申し訳ないですが、思ってしまいました…
本当にどうしようもない気持ちでいっぱいならば、最後に本音で話し合って、それでも彼女が今の彼と結婚をするのですと言うなら受け止めてあげて。
そして距離を置き次に進みましょう。
とりあえず独身最後にって事で一発やるか…
綺麗なままで前に進ませてあげたいならそのままにしておめでとうを言ってあげたらいい。
どっちでもいいと思うよ。
でも相手が結婚きめた(既に彼女の実家や先方ご家族も既に巻き込んだ)状態になった今から「好きだ!」とかいうのはそれは辞めた方がいい。
今更なはなし。
電車が走りだしてから慌てて乗せてくれって叫ぶようなものだ。
好きだったらさっさと声かけておけば良かったのに…
自分と彼女しかいない世界なら良かったけどこの世界はそうじゃないからね…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 549HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 446HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 245HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 196HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 333HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧