私はAさん(仮)のことが好きです。ですが相手が自分を好いてくれているかはわかりま…

回答2 + お礼0 HIT数 383 あ+ あ-

2018/10/05 07:35(更新日時)

私はAさん(仮)のことが好きです。ですが相手が自分を好いてくれているかはわかりません。
Aさんとの関係は幼馴染で仲も良かったのですがお互い別の進路に進んだことで希薄な関係になってしまいました。ずっと会っていない時期が続いていたのですが、最近ひょんなことから少し話す機会がありその時「やっぱり好きだなぁ」と改めて実感しました。
しばらくの間、会ったり連絡しなかったりした私が悪いのですが、相手からもアクションがなかったので私のことはどうでもよくなってしまったんだと諦めていましたが、それでもなお私は彼女のことが好きだと感じました。
彼女に直接どう想ってるか聞くのは重いし、Aさんを困らせてしまうかもしれないので到底できそうにありません。
それでも彼女に好かれているという安心感が欲しいのですがどうすればいいですか?
そんな時あなただったらどうしますか?

No.2720458 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

Aさんの前で仮病使って、普通に心配されたら少なくとも嫌われてはいないと思う。嫌われてないっていう安心感は得ることができるけど、好かれてるっていうのは難しいな。

No.2

彼女の気持ちを聞き出すのではなくて、自分の気持ちを伝えることにしてみてはどうでしょうか。女というものは男から好かれていること自体がステータスになるくらい誇らしくもあるものです。文章を見る限りにおいては嫌われているようには見受けられませんし、昔からの仲なので相性が悪いなんてことはないと思うんです。彼女の方だって告白待ちの可能性もありますよ。女は男の方から言えというのが本音ですし。更に、告白されて好きになる場合も大変多いです。
でも100%受けてもらえるとは限りません。私は可能性は0ではなく以外と大きいかもと言っています。もしお断りがきたら潔く諦めるのも男です。頑張ってください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧