片思いの男性と出掛ける際に、長時間運転をしてもらうことが度々あります。 ガソリ…

回答2 + お礼2 HIT数 244 あ+ あ-

2018/10/05 08:31(更新日時)

片思いの男性と出掛ける際に、長時間運転をしてもらうことが度々あります。
ガソリン代や駐車場代、高速道路(1,000円くらいですが)等を運転してくれてるから私が出すよ!と言っても、いつも受け取ってくれません。じゃあランチとかで彼の分をご馳走しよう!としても毎回断られ、ご馳走どころか私が奢っていただいてます…💦ご飯だけじゃなく色々奢ってもらいっぱなしです。次はご馳走させてね!って言ってもそこだけ流されます。

お互い大学生で、彼も車は家(親)の共有してるやつだから大丈夫〜とは言ってますが、何も奢れず出せずな自分に申し訳なさを感じ…

なので、長距離運転してくれた日はいつもお礼として、帰りの別れ際にちょっとしたお菓子に付箋やメモ帳でその日のお礼などを書いて渡したりしています。
お菓子は1,000円以内です。あまりしっかりした物だと、恐縮したり車出してもらう気満々というか計算されてるみたいで嫌かなと思ったので…

運転中は飴とか食べる?って言って渡したり、乗る時降りる時「お願いします」「有難う」「お疲れ様」って言うし、帰り際には疲れなかった?有難う、って声をかけるようにして、帰ってからもLINEでお礼入れてます。

運転してくれた時のお礼ってこんな感じで大丈夫でしょうか??💦
毎回お菓子ばかり帰り際に渡すのも「またか〜」って思われないかちょっと心配です😂💦

No.2720740 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それだけしてもらえたら僕ならとても好印象で嬉しく思います

No.2

あと入れる隙は、主さんが飲みものやお菓子を買ってから合流、出先で食べ物を買って男の子にうちで食べてねと渡す。
女といたと悟られないように、女性が喜ぶいかにもなスイーツではなく、普通っぽい製品を選ぶ。
少し高い豆腐とか、パンとか、有名なお店の前を通るときあるよね。
あなたが実家暮らしならお母さんに頼まれた、とか言えばいい。
よいこ過ぎてそんなことくらいしか浮かばないなぁ。

No.3

>> 1 それだけしてもらえたら僕ならとても好印象で嬉しく思います 有難うございます!私なりの一番だと思ったお礼が、好印象であるならとても嬉しいです☺️

No.4

>> 2 あと入れる隙は、主さんが飲みものやお菓子を買ってから合流、出先で食べ物を買って男の子にうちで食べてねと渡す。 女といたと悟られないように、… 出先でこっそり彼用の食べ物を買うのは一度考えたことありましたが、まだ実行したことないので1回はサプライズとして試してみたくはあります笑

女性が選びそうにないものをチョイスっていう発想が私にはなかったので目から鱗です!新鮮な意見有難うございます😳✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧