野良猫について 批判されることは承知のうえご相談させて頂きます。 うちの…
野良猫について
批判されることは承知のうえご相談させて頂きます。
うちのマンションに住み着いている野良猫が一匹います。
私は動物が好きで、野良猫も飼ってあげたかったのですが親にどうしてもダメだと言われました。
なので、餌だけでもあげたい…
そう思ってしまうのですが、糞尿被害だったり猫が自力で餌を調達できなくなったりするので、
その猫に出くわした時はこっそりとカリカリ5粒程度をあげる、ということをしていました。
しかし、マンション内で「野良猫に餌付けしてる奴がいる。糞尿被害が酷くて迷惑だ。」というポスターが貼られ、いま犯人探ししているような状態です。
私があげるカリカリ5粒は全部その野良猫が食べ、他の野良猫の姿はいっさい見えないのですが、一匹がその程度食べただけでも糞尿ってすごくなるのでしょうか?
それとも他に餌付けしてる人がいるのでしょうか。
あと、野良猫が自力で餌を調達したうえでの糞尿でなく、餌付けによる糞尿だということはマンション側は何故わかったのでしょうか。
マンション側は野良猫を保健所に送ったりすることはあるのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
エサをあげるのが優しさだと思っていませんか?
あなたの身勝手な行動で周りもネコも苦しめています
可愛いだけじゃやっていけないんです
ネコだって必死です
あなたがエサを与えればそこに住み着くに決まってるでしょう
あなた一人の問題ではないんです
ましてや飼えないのにエサやりだなんて
虐待みたいなものですよ
よく自分の行動をお考えください
可愛い、可哀想だけじゃやっていけません
ネコは、同じところをトイレとして利用する習性があります。
エサを貰えることで、マンション周辺の一定の場所をトイレにしてしまった可能性はあります。
カリカリ5個でも、餌付けは餌付け。
エサを貰えるなら猫は居付きます。
生き物ですから、食べれば出します。
糞尿の処理ができないなら、たとえカリカリ5個でもあげてはいけないと思います。
私も、動物が大好きです。
自分があげたエサを食べてくれた時の嬉しさは、よくわかります。
でも、野良猫や野生動物に対しては、それは我慢しなければならないと思います。
自分のしたことには、最後まで責任を持つことが大切です。
エサをやるなら、糞尿の処理をする。
それができないなら、しないことです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…15レス 428HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 421HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 228HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 171HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 239HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 177HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧