分譲マンション管理人さんについて 相談に乗っていただきたいです。 分譲マンシ…

回答3 + お礼3 HIT数 371 あ+ あ-

2018/10/06 08:13(更新日時)

分譲マンション管理人さんについて
相談に乗っていただきたいです。
分譲マンションを購入し、1年です。
1年我慢してきたのですが精神的にとてもしんどくなりました。
管理人さんは女性の方で気分のムラがある方です。話好きでよく勤務中に、住人をつかまえて何十分も立ち話をされます。わたしもよくつかまります。今日はどこいくの?家族構成や子供はどこの学校とか旦那さんは?とか
個人情報を聞かれます。そしてその知り得た情報を他の住人にも話します。わたしも散々聞かされました。それに、ストレスを感じだしました。
管理人さんの出勤時朝の9時から結構な頻度でインターホンを鳴らされ対応すると部屋前まで来て何十分も話すので最近は出ないようにして
管理人さんは、午前だけいるので なるべく会わないよう外出も控えていました。
でも今日ばったり会ってしまいインターホン鳴らしたんだけど出ないよね!と言われました。

そこでもまた、つかまり大切な用事に遅れてしまいました。更に、私の息子が受験生なのを知っていて お宅の子推薦?と聞いてきました。そうですと答えると推薦の子て落ちたら馬鹿にされるよー!
なんでですか?と答えると、他の子がセンター試験を必死で勉強して受けるのに、推薦とか遊んでるよーなもんじゃん。だから、落ちたら馬鹿にされると言われました。この受験の神経質な時期に変なことを言われすごくショックを受けました。
その他にもポストに手をつっこんで回覧板を確認されたり、入ってるよ。回してとか、来客者に無愛想で失礼で。車の止める場所など大きな声、タメ口で注意したりしています。
わたしのこのストレスと感じていることは、おかしいですか?管理会社さんに相談してもよいのでしょうか

No.2721280 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えー嫌だそんな管理人…

そのマンションの管理組合とかないの?
そこに苦情出すべき

No.2

>> 1 ありがとうございます。管理会社あります。その管理会社のうちのマンションの担当の人も、何号室の○○さん気難しい人だよーとか管理人さんに話したりしてたみたいで、その話が管理人さんから私にも伝わってくるみたいな…謎のループが…
他のマンションの管理人さんてどんな感じなんですかねー。

No.3

うちは共用部の清掃の婆さん。住人の悪口言うわ、有ること無いこと話し込むわ大変。管理会社に文句言ったら日額1500円で週6で勤務してくれるのは、あの婆さんしか居ないって。こっちは管理費払って居るし分譲価格も、そこそこの金額なんだけど。そもそも管理会社都合で住人の悪口を我慢すれと?

No.4

>> 3 3さんありがとうございます。3さんの共用部のお婆さんもすごいですね…めんどくさそう💦💦
管理費もほんと高いくらい払ってますよねー💦
掃除人さんの日当が安いと言われても💦
その事情は管理会社目線ですー。
こちらは、いらない情報なく目につかず、穏便に生活したいだけですよね(ToT)

No.5

マンションの管理人の、おばさんって
性格の悪い人が集まりやすいのかな。
同年代の、おばさんとエントランスで、しょっちゅう噂話
私が通るとガン見
感じ悪い高い管理費、払ってるのに、
お喋りばかりペチャクチャしてないで
ちゃんと管理人の仕事して欲しい。
プライベートな話まで口出しするなんて非常識な人ですね。
きっと自分と同年代の、おばさんと若い居住者とでは挨拶も扱いも違うのでしょうね。管理会社へクレーム入れたいレベルですね。

No.6

>> 5 ありがとうございます。うちだけじゃないんだーと思いました‼ほんとしゃべってる横通るとき感じ悪いです(ー_ー;)

管理会社のお客様相談センターに連絡いれてみます!ぜんぶ、ぶちまけようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧