長いです。 すみません。 去年の6月にアパートの駐車場を1代追加で契約しまし…
長いです。
すみません。
去年の6月にアパートの駐車場を1代追加で契約しました。
電話で不動産に「もう一台追加で契約したいのですが、店舗に行く必要はありますか?」と聞いたところ、「電話でできるので問題ないです」と言われました。
何番に停めてください、もう1台分の契約がいくらですと言われ終わりました。
その後もう1台分追加の契約書類が送られてきました。
契約書類だけです。
それが今日になって、「平成29年6月に契約された駐車場の初回料金と、仲介手数料がまだお支払いされていません」と連絡がきました。電話です。
まず、仲介手数料の説明はされていません。
それから契約書類と一緒に振込用紙が入っていたはずだと言われましたが、そんなもの入っていませんでした。
「お客様来店されて、契約書を一緒に確認しましたよね?」と言われ、電話でできるというから来店してないし振込用紙も来てないと改めて説明しました。
去年の未払いのものが1年以上経った今、まだ払われていないので振り込めなんて連絡がきたりするのですか?
旦那の方に電話がきて旦那が最初対応していたのですが、意味が分からないので私がかけなおして電話すると、上記の通り言われ、言われてない振込用紙も送られてきていない、なぜ今頃になって連絡が来るのかと聞いても「言った言わないの話をされましても〜」「ですが送っておりますので〜」の繰り返しでイライラして怒鳴ってしまいました。
すると「お客様のその対応もいかがかと思いますが〜」と言われ、頭に来たので違う人に変わってくれと言うと「今日は私しか出勤しておりません」だそうです。
大手の会社で何回かアパートを契約前に足を運びましたけど、大きい店舗なので従業員が1人なんてことはまずありませんでした。
5人くらいは常にいたと思います。
今日は休業日でもありません。
怒鳴ってしまったのは大人げなかったと反省しております。
ですが去年の請求が今頃来るのはどうしても納得がいきません。
こういうことは普通にあることですか?
18/10/07 12:04 追記
契約書が今見当たらないので、通帳を確認したところ、去年5月分の家賃と6月分の家賃で見比べると駐車場料金は1代追加で引き落としされていました。
なので仮に仲介手数料が未払いだったとしても、初回の駐車場料金が引き落としされていないなんてことはありません。
今日は一人しかいないというので明日違う人に対応してもらいたいと思いますが、モヤモヤイライラします。
18/10/07 12:07 追記
1代→1台ですね。
すみません。
新しい回答の受付は終了しました
有り得ない対応ですね。
それもしかして、大〇建託とか東〇コーポレーションではないですか?
違ってたらすみません。
1年以上も前の未払いが今頃請求くるなんてよく分かりませんね。
引き落としされてる件もちゃんと伝えた方がよろしいかと。
それにしても酷いですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧