自分を変えたい!!

回答5 + お礼0 HIT数 764 あ+ あ-

2005/12/15 05:39(更新日時)

僕は内気な性格で人とうまく喋れなくて特定の人としか自分らしくいやれないんです…部活の仲間で遊びにいったときも自分だけのれてなくって…どうしたら自分のおもってる事とか、言いたいことみんなにハッキリいえるようになれますか!?きっかっけをつかみたいんです!!

タグ

No.2723 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

貴方の心で思っている事をそのまま言葉に変えたらいいと思うよ!遊びに行く時も自分から積極的に誘ってみたら?自分の行きたいとこに行ければテンションもあがるんじゃないかなぁ。焦らず少しづつ変わればいいんだよo(^-^)o頑張ってね♪

No.2

きっかけは自分の勇気から生まれるものです。貴方はまだ若いから、失敗しても良いので、ぶつかってみてください。今失敗を恐れていては、貴方は自分の主張する引き出しが出なくなってしまいます。貴方の『変わりたい!!』って気持ち、素敵な事です。その素敵な気持ちを勇気に変えてみてください。苦しい事もあるかもしれませんが、未来絶対貴方にとってかけがえのないものに変身します。

No.3

無理して、本当の自分の気持ちを隠して殻にとじこもるのは、よくないと思います。失敗をおそれるのはいけないから。何か失敗しないと、本当にそれが失敗だったか分からない…ってぁる歌手の人が言ってました☆笑
その通りですょね。人生楽しそうな人って、自分を出してるじゃないですか。いつも素っていうか。だから素直に生きましょう(^∪^)変な文章でごめんなさい!

No.4

こんちゎです。僕は常に明るくしています。(ネクラだけど…)まぁ、焦らず少しずつ話せば良いと思います。友達に紹介してもらうとかどうでしょうか?あと、僕も輪のなかに入るのは苦手です。ですが、いろんな意味で楽しいですよ。束縛はされないし、自由に過ごせますからね。ただ、さびすぃ~ですがね…(^へ^;)こんな感じで助太刀になりましたか?以上です。

No.5

中学時代ネクラでイジメられたけど高校になる時自分を明るい人間に変えました 友達もたくさんできたしいい青春時代過ごせました デシャバリは嫌われるけど明るい楽しい人は嫌われないよ 頑張ってね

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧