結論から言うと、体育の授業についていけなくて学校に行きたくないです。 周りの子…

回答2 + お礼0 HIT数 171 あ+ あ-

2018/10/09 14:57(更新日時)

結論から言うと、体育の授業についていけなくて学校に行きたくないです。
周りの子達は「大丈夫うちらも出来ないから」と言ってはくれますが、皆平均くらい出来ているのに私は平均以下で全く何もできません。毎回毎回なのですごく迷惑をかけてしまっています。授業を休む人がいない分休むととても目立ってしまうので休みたくないし、進学にも影響するので単位を落としたくありません。このまま続けていくと、思い悩んでしまいそうです。
私はどうしたら良いのでしょうか?

No.2723250 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いっそ開き直ったらどう?

あんまりクヨクヨしてると友達も気遣いに疲れるし
かといって欠席すると単位落とすなら

何だかんだで、とにかく出なくちゃいけないわけだもんね

この先、毎日で何年も続くわけじゃないでしょ

でもその数回サボると将来に響くならさ
皆の前では出来るだけ明るく努めて、一生懸命頑張ってる姿を見せれば誰も文句言わないって。

No.2

私も本当に運動ができなくて小中学生の時は体育のある日は学校休むとごねるくらいでした。
今、高校で体育の授業を受ける時は「運動できない子」と周りがわかってくれてるので助けてもらい、得意な勉強はみんなに教えています。とりあえず全力でやって「やっぱむり!向いてない!」と開き直った上で得意なことを伸ばしていけばいいと思います。
がんばって!!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧