納車費用って

回答4 + お礼4 HIT数 956 あ+ あ-

2007/02/08 19:03(更新日時)

この度 新車を購入する事になったのですが見積書の納車費用って具体的に何をする費用なのかご存じの方いらっしゃいますか? ディーラーは何かと理由をつけてカットできないと言うのですが 納得出来ません。

タグ

No.272471 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

購入者が指定した場所まで車を届けるための費用です。
販売店まで取りに行けば必要ありません。

No.2

販売会社にもよるようですが、ある会社では、作ったところからディーラーまでが納車費用といっているとこもあるようです。ちなみに私の勤めているト●タは、ディーラーからお客様の指定されるところまでなので、店頭納車は納車費用を頂きません。

No.3

>> 1 購入者が指定した場所まで車を届けるための費用です。 販売店まで取りに行けば必要ありません。 レスありがとうございます。私もそう思っていたのですが 納車前に点検したり洗車する費用です…と訳の分からない事を言い出しました。

No.4

>> 2 販売会社にもよるようですが、ある会社では、作ったところからディーラーまでが納車費用といっているとこもあるようです。ちなみに私の勤めているト●… レスありがとうございます。2さんのような良心的な販売店もあれば未だにこのような悪徳販売店もあるのですね。車販売会社の悪しき慣習ですかね。

No.5

納車準備費用ですね。変わりはないですけど。
洗車やガソリンなど、内容を全て聞いて必要ないなら断れば良いです。納車前点検しないといけないなら、製造ラインは完成車のチェックしてないのかと突っ込んでみては。
買う方は素人だから、いろいろ言ってきますがしっかり断っても大丈夫です。

No.6

>> 5 ありがとうございます。大変参考になりました。少し強気で突っ込んで聞いてみます。

No.7

たとえ新車でも必ずメカニックが点検しますよ。メーカーの点検表みたいのがあるはずです。納車の時見せてもらってはいかがでしょうか?

No.8

>> 7 レスありがとうございます。しかしその費用を購入者に負担させるのって筋違いな気がしますよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧