飛行機内で2時間半赤ちゃんが酷く泣いていました…。沖縄へ旅行に行きました。帰りの…

回答79 + お礼1 HIT数 19300 あ+ あ-

2018/10/22 14:38(更新日時)

飛行機内で2時間半赤ちゃんが酷く泣いていました…。沖縄へ旅行に行きました。帰りの夜の飛行機で2時間半近くにいた夫婦の赤ちゃんがずっと死ぬんじゃないかというくらいの勢いでギャン泣きしていました。1才にもなっていないと思います。機内には赤ちゃんがたくさんいて、行きも凄かったけど、帰りは頭がおかしくなるんじゃないかってくらい赤ちゃんが泣いていて…。その泣き声につられてたくさんの赤ちゃんがギャン泣き…。私は子供が好きですし、赤ちゃんも好きです。でもさすがに疲れました…。機内のイヤホンをしようとしても、これ大きいんですよね。声が丸聞こえです。旦那も酷く疲れてぐったりしていました。私の後ろの席にいた若い女の子達は「うるせぇ!!!!!なんであんな生後間もない赤ちゃんを乗せるんだ!!!迷惑にも程がある!そもそも疲れさせてから乗るとか考えなかったの!?」と本人に聞こえるくらいの声で叫んでいました。私は「そんな事言わないでほしい…赤ちゃんは泣くのが仕事…」と頭では考えていたものの…やはり何時間もずっと泣き叫んでいる赤ちゃんの声には酷く疲れました。降りる時には機内の人たちはみんなぐったりで、赤ちゃんを抱き抱えた夫婦達はみなうつむいて申し訳なさそうにしていました。私はその人達を責めたくはありません。赤ちゃんもとても可愛かったです。でも周りはその夫婦達を無言で睨んでいました。
皆さんはどう思いますか…?もし私があの夫婦の立場だったらとか…色々考えちゃって…。

18/10/12 15:11 追記
後ろにいた若い女の子達は、赤ちゃんが大嫌いな子と好きな子に別れてて、好きな子は「あんなの普通よ」と言っていたけど嫌いな子は最後まで怒っていました。
赤ちゃんは泣くのが仕事だし、きっとあの夫婦達も毎日大変でやっと取れた休みだったのかもしれない。
色々な感情が頭の中にあります…。

No.2725103 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.20

皆さんたくさんのコメントありがとうございます。
私はいつも自分で音楽を聞きながら飛行機に乗るのが好きなのですが、今回はイヤホンを忘れてしまいました。
そして今回、同じ飛行機に赤ちゃんが5人以上は乗っていました
親の責任というコメントがいくつかありますが
やはり親でも、どうしようもない時があると思います…
降りる時には赤ちゃんはほっとしたような顔をしていました
赤ちゃんもきっと凄く辛かったんだと思います
だから絶対に責めたくはないです
私は赤ちゃんが好きです
親を責めるとか、したくないです
みんな赤ちゃんだった
大人になればあんな風に大声で泣くこともないから
ちょっと羨ましい気持ちもあります
妊婦さんとか、ママさんとか
本当に本当に毎日大変だと思うから
飛行機を降りる時にその赤ちゃんのお母さんがなかなか降りようとしなくて、うつむいてたので
声をかけて前に入れてあげました
泣きそうな顔をしていたけど私は笑顔でした
飛行機の中は大演奏会のようでしたけど
良い経験でした

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する