休日の朝が辛いです。 40代バツイチ、一人暮らしです。 少し前に、ずっと好き…

回答10 + お礼10 HIT数 1068 あ+ あ-

2018/10/15 16:56(更新日時)

休日の朝が辛いです。
40代バツイチ、一人暮らしです。
少し前に、ずっと好きだった人と付き合いましたが、短期間で酷い振られ方をしました。人生最後の恋と思っていたので、かなり落ち込んでいます。
また長年飼っていたペットも亡くし、ペットロス。
他にも家族や仕事など沢山悩みがあり、もう何が辛いのかわからない程辛くて、毎日のように泣いてしまいます。
最近休みの日は、ずっとベッドで携帯をいじっていて、不健康極まりなく、何もしない自分に罪悪感を感じてしまいます。
以前は休みの日は、ジムに行ったり、資格試験の勉強をしたりと充実していましたが、今は何も出来ず、こんな状態がもう数ヶ月続いています。
夜は落ち着くのですが、明るい朝や昼間に寝たきりの自分が嫌です。
最近は、嫌いな仕事の方が、気分転換にさえなっている状態です。
元彼のことを毎日考えてしまいます。
遠距離なので二度と会えないと思います。
それも辛くて。
前へ進みたい。どうしたらいいでしょう。

No.2725952 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

涙時期ですね。

人間らしくて良いと思います。
落ち込むだけ落ち込んで生命力がある限り、再び意欲がみなぎってくるときが来るものです。

無理やり動くとその機会を狂わすので、無理はしないことでしょう。

無理をすると反動が来ます。
顔にも引きずって無理が痛々しく
最終的に自爆します。

No.2

交際期間は?
どんなふられかた?

No.3

彼との縁がなかったんだと思います、

No.4

仕事が気晴らしになる。
って言う事は普段暇だから余計なことを考える。
ベットで携帯いじって大人しくしているより
昔の様にスポーツクラブに通って汗を流したり
何か面白いことを見つけては。
面白いことって何??自分で探しましょう。
そのうち元カレのことなんて忘れるかと。

No.5

私も似たようなものです。仕事無くしたらどうしようです。雨の休日はホッとしますよね。
どうしてこんな風になったのか、、、

でも、お金使わないし、仕事頑張れるし、少しは良い事ありますよ

No.6

私も×1で小梨です しかも今月から仕事を始め なんだかアタフたして落ち着かないです 休日もあっという間で 話し相手もいなく さみしいですが なるだけ車で出かけますが家族連れが多い時は逆に落ち込むことあります…

No.7

私も同じバツイチで
恋愛も旨くいかないし
泣きたくなる休日を過ごしてます

充実した人生
送るのって
ある程度
自分自身、目標を持って前に突き進む努力や勇気も必要なんだなぁと最近、思います。

No.8

少しお話しさせてもらえませんか

No.9

>> 1 涙時期ですね。 人間らしくて良いと思います。 落ち込むだけ落ち込んで生命力がある限り、再び意欲がみなぎってくるときが来るものです。 … 未だ洗濯したくらいでベッドの上です。
今日は無理せずゆっくりします。

No.10

>> 2 交際期間は? どんなふられかた? 交際期間は5か月くらい。でも仲良かったのは3か月程度です。
大好きだったのに、一方的に連絡を切られました。

No.11

>> 3 彼との縁がなかったんだと思います、 私は不思議な縁を感じていたのですが、違ったみたいです。他に女がいたことも後でわかりました。

No.12

>> 4 仕事が気晴らしになる。 って言う事は普段暇だから余計なことを考える。 ベットで携帯いじって大人しくしているより 昔の様にスポーツクラブ… おっしゃる通りなのですが、動く気力がありません。

No.13

>> 5 私も似たようなものです。仕事無くしたらどうしようです。雨の休日はホッとしますよね。 どうしてこんな風になったのか、、、 でも、お金使… 雨の休日落ち着きますよね。
今日は天気が良すぎて辛いです。

No.14

>> 6 私も×1で小梨です しかも今月から仕事を始め なんだかアタフたして落ち着かないです 休日もあっという間で 話し相手もいなく さみしいですが … 家族連れやカップルを見ると落ち込みますよね。
出かける気力もなくて、辛いです。

No.15

>> 7 私も同じバツイチで 恋愛も旨くいかないし 泣きたくなる休日を過ごしてます 充実した人生 送るのって ある程度 自分自身、目標… 泣きたい休日、辛いですよね。
以前はどちらかというと努力家だったのですが、今は何もする気がおきません。

No.16

>> 8 少しお話しさせてもらえませんか ここでよければ是非。

No.17

サンドウィッチマンのコント面白いよ。YouTubeで観てみな❗

No.18

新しいペットを飼う

No.19

>> 17 サンドウィッチマンのコント面白いよ。YouTubeで観てみな❗ 明るい回答ありがとう。
観てみます。

No.20

>> 18 新しいペットを飼う ちょっとまだそんな気にはなれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧