だらし無い悩み(>_<)

回答4 + お礼2 HIT数 1069 あ+ あ-

2007/02/08 19:32(更新日時)

自分の悩みはだらし無い悩みです。今大学三年で就職もちかいのにやりたいことがありません。勝手にプレッシャーに感じていることがあります。自分の親父は大手で働いて給料もそれなりに高いほうです。親父は高卒で俺は大卒なら、親父をこえなければいけないような気持ちになったりしています。頭がいいわけでもないのに大学にいき、これから先どうするべきかわかりません。将来に不安があるだけ。みなさん夢とかどうやってみつけたんですか?

No.272662 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

皆が好きな仕事に就いているわけじゃないです。自分のライフスタイルから決めたら良いのでは?週末は休みがいいのか?平日休みがいいのか?5年後の自分、10年後の自分の未来予想図を考えてみて。親父を超える?人生を決めるのは年収ではなく、御自身の生き方です。後、好奇心を持つ訓練をして自分の趣味を見つけたら?

No.2

皆そんなもんですよ!何がやりたいか分からない時間取れる時期に海外の文化に触れることは後に大きく影響します。

No.3

そうだよね。親がなまじエリートだと重荷だよね

No.4

趣味はたくさんあります。だから生活は楽しいです♪趣味は仕事をしはじめても楽しむつもりです♪高校まで部活を頑張って来て、大学に入りだらけました。今まで好き放題させてくれた親には感謝しています。俺もそうしてあげれる親にたりたいと思います。ただ夢がみちからない自分が情けないです(>_<)

No.5

夢がないから情けないなんてことないよ。何でも良いから職業を色々調べて 自分ができそうだと思う仕事に就くために努力をしていればいいと思う。何年も後から見つかる人もいるんだよ。人と比べたり焦ることもあるけど 自分は自分!

No.6

自分は自分ですよね!でもうまくいかないです。自分は何に向いているのかもわからないし(>_<)ただ焦るだけ。もう少し大人になりたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧