一人でいる方が楽

回答13 + お礼2 HIT数 1640 あ+ あ-

2007/03/09 20:54(更新日時)

なんか友達とつるむのが嫌になった。な~んにも楽しくない。喋りたいとも思わなくなっちゃった。
最近まで、孤独で寂しくて苦しくて、一時期は死にたいとも思ってた。でもどうせ自殺する勇気もないし、自殺しても死後救われないっていう倫理観からそんなことする気はさらさらなかった。ただ無性に虚しかった。

もっと構ってほしかったな。もっと構ってあげたかったな。もっと頼ってほしかったな。もう今じゃ誰にも心を許せる気がしない。上辺だけの愛想を振りまくのは嫌だから一人でいる方が楽。

タグ

No.272883 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主サンの気持ち分かりますよ(>_<)正直一人は楽ですよね。今までの自分が得てきた経験、そして自分が置かれてきた環境。主サンは心の傷が深いように私には感じます。私は過去で受けた恋愛や人間関係で受けた心の傷があってそれから人を信じる事に疲れたり、やっぱりこの人もウワベだけなのかなって常に不安にかられてます(>_<)だから一人の方が楽だなって…だけど私は人を信じる気持ちをすべてなくしては駄目だと思いました。やっぱり人間は誰でも一人では生きていけないし自分の殻に閉じこもったままじゃそこで終わって何も変わりはしない。実際自分自身が苦しむ事になるし、それに忘れてはいけないのが今まで生きてこれたのも誰かしらの支え、優しさもあったからだと思うから。主サンの事を心配に思ってる人は必ず一人はいるはずです。だから信じる心も忘れないで下さい。主さん自身の為にも。偉そうな事言ってしまい申し訳ありません(>_<)

No.2

楽でいることができる方法が見つかったんならよかったやん😊

No.3

2に1票!

No.4

誰にも頼らなくてもひとりでやってけるならそれでいいと思うけどな。
でも嫌われたくないって思うとどうしても愛想振り撒いてしまうよね。別に自分もそんなに好きじゃないし全然思ってないのに相手に合わせちゃったり。笑
なんかただ自分がちやほやされたかっただけなんだなーって最近気づいちゃった。人の気引くことばっかに夢中で、好きなこととか楽しもうっていうほんとに大事なものを忘れちゃってた。って感じです。

No.5

主さんの気持ち分かる。苦しいです。虚しいです。私も

No.6

私も全く同じです。

一人の方が本当に楽です。誰ともかかわりたくない。喋りたくない。

一人にしてほしい。人間嫌い。

No.7

一括でごめんなさい。
同じ境遇の方もいるんですね。レスありがとうございます。
でも人に頼らずに生きてくなんて現実的に無理ですもんね。なんかへんな気持ちです。

No.8

構ってほしくて、構いたくて、頼ってほしかった人はどうしてるんでしょう👣
一番親しかった友達とかかな…('_')

No.9

確かに変な気持ちになりますよね(>_<)でも今一人でいたいと思うこの状況はこれから先の為の何かにつながる事なのかも知れないですよ☆しばらく一人でいると今まで気づかなかった事が人から離れた事によって気付いたりもします。私はそうでした☆人の気持ちは変わるものだから主サンが今一人でいたくても、また時間がたてば変わってくるんじゃないかな(^_^)

No.10

連るんでた友達と本当に気が合っていたのでしょうか?
自分の趣味を持って、趣味を共有出来る友達を作れば、自然と構ったり、構ってあげたり出来ると思いますよ。本当は孤独が虚しいんですよね?
一人は寂しいですよ。

No.11

また一括でごめんなさい。いろんなアドバイスありがとうございます。

親しかった友達もいたことはいたんですが、どうも親しくしてた友達ほど引っ越してしまうジンクスがあるみたいです。

No.12

それは辛いね。でも、回りに流されたら駄目だよ。新しい友達作りぃよ。

No.13

そうだな!ガンバレよ!

No.14

引越しても友達関係は続けとけばいいのに✉
近くに寄った時に会ったりできるし👣

No.15

ほんとに気の合う人って案外まれだから…
後でマジで後悔しますよ~🌀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧