はじめまして。私はこの間ライブ会場が遠くて行けず、グッズだけでも欲しいと思い、T…

回答3 + お礼0 HIT数 600 あ+ あ-

2018/10/27 15:50(更新日時)

はじめまして。私はこの間ライブ会場が遠くて行けず、グッズだけでも欲しいと思い、Twitterで呼びかけて、知り合った方に頼みました。いつもはメルカリなどで会社などを通してグッズ交換や代行を頼んでいたのですが、初めてTwitterでしました。お金も支払いしばらくしたら発送しましたと言われたのですが、なかなか来ません。
DMで問いかけたのですがそれもちゃんと発送したといわれ輸送トラブルは郵便局は多いと聞いたので少し待つことにしたのですが2週間たってもこなかったのでまたDMさせていただき郵便局の調査をしてくださいと頼んだところ控えなどももらってないのでできませんの一点縛りで普通着払いにしても送料払ったとしてもレシートか控えはもらってくるはずだと思うのですが
それももらってないといわれて返金もしてくれません。
こういうのって警察は対応してくれるんですか?

No.2731601 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2018-10-24 19:57
通行人2 ( )

明らかに相手は詐欺をしているから、警察に行かなければ、 泣き寝入りしかないから、警察に行くしかないかも。
だけど、それ相応の準備をしないと駄目。
荷物が届かないとかだと、民事のトラブルになってしまうから、詐欺とか刑事事件として訴えないと警察は動けない。
今までのやり取りや資料として自分で揃えられるものは全部揃えて、きちんとまとめて、行った方が良いよ。

No.1 2018-10-24 19:51
匿名さん1 ( )

警察に相談したら連絡くらいは入れてくれるかも。

でもTwitterなんかで買う方が悪いと思うし、犯罪に巻き込まれるよ。

安易なことするねー

すべての回答

投稿順
新着順
共感順

No.1

警察に相談したら連絡くらいは入れてくれるかも。

でもTwitterなんかで買う方が悪いと思うし、犯罪に巻き込まれるよ。

安易なことするねー

No.2

明らかに相手は詐欺をしているから、警察に行かなければ、 泣き寝入りしかないから、警察に行くしかないかも。
だけど、それ相応の準備をしないと駄目。
荷物が届かないとかだと、民事のトラブルになってしまうから、詐欺とか刑事事件として訴えないと警察は動けない。
今までのやり取りや資料として自分で揃えられるものは全部揃えて、きちんとまとめて、行った方が良いよ。

No.3

相手とのやりとりを全部残しておき、対応してくれるか分からないけど、警察に頼るのもありだと思います

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧