僕は歌を聞くのも歌うのも好きです、上手いとは何かと言われるのですが納得がいかない…
僕は歌を聞くのも歌うのも好きです、上手いとは何かと言われるのですが納得がいかないんです...僕は自分の歌で誰かに幸せになってもらいたいんです、でも無理だと思います..昔から上を目指しすぎてしまう所があるから...自分を出せるのが歌だけなんです、僕みたいなすぐ納得がいかない場合は納得するまでした方がいいのでしょうか?どうか改善点を教えてください...
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
デビューしている人だって、今の自分に満足せず常に上を目指していると思いますよ。一歩を踏み出せない言い訳にするのはおかしいと思います。
人前で野外やライブハウスで歌ったことは?カラオケで褒められる程度だったら痛い目にあいますよ。今って歌手のオーディションみたいなのってやっていないのでしょうか?コーラスの募集とか。ひとまず今の自分の実力と周りの実力を知ることも転機やきっかけになると思います。行動しましょう。
こんばんは。
私も歌うの大好き人間です。
上を目指しすぎてしまうなら、上達しても上達してもなかなか納得するのが難しいんじゃないかなと思うので、
気長に少しずつ目標を立ててさらにうまくなっていかれたらいいのではと思います。
がんばってください。
すべての回答
こんばんは。
私も歌うの大好き人間です。
上を目指しすぎてしまうなら、上達しても上達してもなかなか納得するのが難しいんじゃないかなと思うので、
気長に少しずつ目標を立ててさらにうまくなっていかれたらいいのではと思います。
がんばってください。
自分が納得するまで練習するといいんじゃないでしょうか?そして、良くなったと感じたら、人に聴いてもらいましょう。YouTubeでもストリートミュージシャンでも。
>> 1 こんばんは。 私も歌うの大好き人間です。 上を目指しすぎてしまうなら、上達しても上達してもなかなか納得するのが難しいんじゃないかなと思う… アドバイスありがとうございます!「少しずつ目標」ですね..もう少し自分と向き合って「目標」を少しずつでいいから立てていきたいと思います!
>> 2 自分が納得するまで練習するといいんじゃないでしょうか?そして、良くなったと感じたら、人に聴いてもらいましょう。YouTubeでもストリートミ… アドバイスありがとうございます!身近にはきいてもらってもちゃんといってくれる人がいないのでやはりYouTubeや他の人からちゃんと意見(?)をもらえる所がいいんですかね、これを気にYouTubeにしてみたい所なんですがちゃんと機材などあってからやりたいですね...機械音痴なのでYouTubeにそもそもどうやって投稿するかもよく理解できてないです..YouTube(ストリートミュージシャン)などに投稿(挑戦)するのは少し考えてみようと思います
他人に影響与えようとするのは控える様にして、自分が楽しめる事を優先したらどうかな
デビューしている人だって、今の自分に満足せず常に上を目指していると思いますよ。一歩を踏み出せない言い訳にするのはおかしいと思います。
人前で野外やライブハウスで歌ったことは?カラオケで褒められる程度だったら痛い目にあいますよ。今って歌手のオーディションみたいなのってやっていないのでしょうか?コーラスの募集とか。ひとまず今の自分の実力と周りの実力を知ることも転機やきっかけになると思います。行動しましょう。
>> 5 他人に影響与えようとするのは控える様にして、自分が楽しめる事を優先したらどうかな アドバイスありがとうございます!性格上難しいかも知れません...自分より他人優先をよくするので自分はどうでもいいと思うんです、だから他の人に幸せになってもらいたいんです...せっかくアドバイスをくれたのにすみません..
>> 6 デビューしている人だって、今の自分に満足せず常に上を目指していると思いますよ。一歩を踏み出せない言い訳にするのはおかしいと思います。 人前… アドバイスありがとうございます!そうですね..言い訳をしてただけかも知れませんね..「今の自分と周りの実力」まずはここからですね...行動してみたいと思います
新しい回答の受付は終了しました