家購入にあたりずっと、マンションを勧めてくる義父がこわいです。 私は高いと…
家購入にあたりずっと、マンションを勧めてくる義父がこわいです。
私は高いところが苦手や、現在賃貸マンションですが、マンションの不便に感じる部分があり夫と一軒家購入を決断しました。
その旨を話した際も、不機嫌な感じになり、後々一軒家は台風でこわれるとか、災害時の被害が…とかずっといってきます。
もうこの数ヶ月で4.5回は言ってきて、その度にこう考えがある、私ら夫婦できめた、お金も夫婦で払える額でなにが問題なのかといいますが、
ぶつぶつぶつぶつといいます。
認知症?や老人の病気で他人の意見をきけないなどあるのでしょうか。。
もうずっと言われ、せっかく引越すのに台無しな気持ちになります。
家に呼びたくない気分です。なんなら今後も極力かかわりたくない…子供がいるのでまだまだ先は長いなと思うと憂鬱です。一言ずっと多いというか、無駄なこと、人が不快に感じそうなことを、僕はそう思う!とただいってるだけ、という感じです。
こんなに嫌悪感がわき、そんな うまく気持ちを切り替えれない自分にも嫌なります…
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
義親がマンション住まい(戸建てに手が届かなくて)で、息子夫婦が戸建てになるとコンプレックスを刺激されるのでしょうか。
なんにせよ、あなたからは反論しないことです。
○○さん(旦那)がきめたことなので、と、かわしておきましょう。
すべての回答
>もうずっと言われ、せっかく引越すのに台無しな気持ちになります。
気持ちはよ~~くわかります。同じような人が身近にいるので。
>家に呼びたくない気分です。なんなら今後も極力かかわりたくない…
でもこれ↑は分けて考えた方がいいよ。これはこれそれはそれで。
マンションか家かの意見についてはこう。でもそっちの話はそっちの話で。
大人なんですから。
義親がマンション住まい(戸建てに手が届かなくて)で、息子夫婦が戸建てになるとコンプレックスを刺激されるのでしょうか。
なんにせよ、あなたからは反論しないことです。
○○さん(旦那)がきめたことなので、と、かわしておきましょう。
マンションって騒音トラブルがありますよね
生活音がうるさい人が上の部屋に住んだら地獄
私も戸建派です
でも住んでるのは賃貸マンション
主さんがうらやましいです
義父は 適当にあしらいましょう
コメントいただきありがとうございます。個別にお礼、コメントができずすいません。
それぞれのかたのコメント、共感とてもありがとうございます。
夫の実家はマンションで、家族構成が変わる際(介護で祖父母がきた)、部屋がなくなりリビングで寝起きしていた、という過去があったり、震災、停電でエレベーターとまって苦労した経緯があります。
お互いが納得したことに水をさす義父には毎度疲れますが、私もスルーできるよう頑張ります
台風で家が壊れるって心配、分かります。
ウチの地域は、この前の台風で凄い被害です。
私は賃貸マンションですが、ベランダから見える景色が悲惨です。
未だにあちこちで屋根にブルーシートがはられてます。
古い家も新しい家もです。
ウチも家を買おうなんて言ってましたが辞めました。
一生、賃貸で暮らすと決めました。
ローンが残ったまま被災するなんて嫌だから。
戸建ては特に怖いと実感しました。
マンションなら、戸建てに比べて頑丈です。
お義父さんの言うことは間違いではないと思いますよ。
ウザイのも分かりますが。
新しい回答の受付は終了しました