皆さんの意見聞かせて下さい。最近知り合った人の話です。 最初は人あたりよく話し…
皆さんの意見聞かせて下さい。最近知り合った人の話です。
最初は人あたりよく話しやすくにこにこ印象はよかったが、少し関わるととにかく自己中。最初からあれしてくれるこれしてくれる?と図々しく頼みごとを遠慮せずしてきました。
また知り合いが多く男紹介してもらえるからいこうと誘われいったらおじさんで自己中女は興味ないのにお金もってるから、繋がりたいからまた私をつれていったり違う人つれていったりしておごらせたりします
。行動的で強く面倒見がよく知り合いは多く優位にたたないときがすまなく上から目線で自己愛が強くプライドも高い人です。
最初はいいやつかと思ってたが、自己中でドタキャンとかも平気でするから否定すると攻撃してきて、都合いいときは末っ子でおごり当たり前、ガツガツたべたり、ドタキャンも親しい人には甘えてするみたい、
でも不思議。日頃は強く知り合い多く社交的だが、自分が頼まれたら嫌そうにしたり、少し損すると相手にかみついたり。偉そうで上から目線で女王さまです。
私も最初は彼女が全て主導権握るからその通り動いたがただの自分勝手、自己中とわかり、態度かえ毅然としたら何を勘違いしたか、ご飯つくってと何度も言われたり、
男紹介してもらったら、おごってといわれ、ガツガツ食べるから強くでたらビビり半額だしてきたり。とにかくいっけん面倒見がよくいろいろ飲み会に誘われたが、奢りの時は言いが自分が損しそうになると損したくないからいろいろいってきたりします。マウンティングもすごいわ自己愛強く私が一番だし、関わるのも嫌になりました。
現実は仲間がいるらしいが私にはこんな性格の人関わりたくもありませんが、私が心が狭いのか?皆さんの意見聞かせて下さい。ちなみに職場では嫌われてるらしく、初対面の時、私にかなり悪口をいってきて味方につけようとしてきました。
新しい回答の受付は終了しました
主さんの知り合いとまったく同じタイプの女性に振り回されお悩みのスレ主さんがみえます。
その方は、一度でなく、何度となくスレ立てされていますが、関わらなきゃいいのに関わり続け、悩み続けておられる様子。
主さんは、二度と関わりを持たず忘れましょう。
問題の女性も主さんの対応も同一人物かと思うくらいソックリなんですが、世の中には、似たような人がみえるんですね。
マウンティン女子だったり、傲りなのにガツガツ食べたり、やたら面倒見が良かったり…本当にソックリですよ。
別人とは思えないくらい。。。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧