ファミレスのバイトが自分に合っていなくてやめようと思っています。 2日目にやめ…
ファミレスのバイトが自分に合っていなくてやめようと思っています。
2日目にやめようと電話をしたとき店長がいらっしゃらなかったので社員さんに相談したところ引き留められとっさに考えておきますと言ってしまいました。
店長の次の勤務がちょうど3日目の勤務とかぶっていたのですが、その3日目というのが今日です。
本日3日目の勤務が14時から入っているのですが、11時くらいに店長がいるとのことなので直接店に行ってやめることを伝えようと思います。
シフト調整をして私を入れてくださったのに、当日にやめることを伝えるのは迷惑であることは百も承知ですが、やめたいです。
辞められると思いますか?
不安です。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
辞めることはできると思うが、当日ってのは迷惑極まりない。 スタッフが足りなくて仕事が回らず、サービスが低下して顧客を失うことになることになるかもしれない。 人として最低だね。 (^^;)
大迷惑ではあるよ
こういう少数精鋭の飲食店とかではなく主が居ても居なくても良いような仕事捜しては
店長に辞めると言いましょう
今日 働くかどうかは店長にまかせましょう
>> 1 辞めることはできると思うが、当日ってのは迷惑極まりない。 スタッフが足りなくて仕事が回らず、サービスが低下して顧客を失うことになることになる… 本当にその通りですね。
>> 2 大迷惑ではあるよ こういう少数精鋭の飲食店とかではなく主が居ても居なくても良いような仕事捜しては はい、そうします。それか以前働いていたパン屋に戻ろうと思います。アドバイスありがとうございます!
>> 3 店長に辞めると言いましょう 今日 働くかどうかは店長にまかせましょう わかりました。ありがとうございます!
せめて今月いっぱい、とか今出てるシフトまでは出勤するのが筋じゃないかな?
そもそも入って数回で、自分に合ってるとか合ってないとかわかるものかしら?
>> 7 それは私も考えましたが、嫌々ずるずると仕事をするよりかはやめたほうが良いと判断しました。
新しい回答の受付は終了しました