学校の社会女先生から私の子がいじめられている、誰に言えばいいか?先生を罰するので…
学校の社会女先生から私の子がいじめられている、誰に言えばいいか?先生を罰するのではなく、子供と先生をうまくとりもちたい。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>> 1 虐めなら教師としてあり得ない行為です。 校長など上に訴えかけることで、 混乱も起こさず収束することができるかもしれません。 回答ありがとうございます。子供が通っている校長先生はPTA廃止論者で子供のことを相談することができるタイプではないではないです。不安ですが電話して相談できるかやってみます。
>> 2 校長に直訴するしかないでしょう。 先生の同僚や周りの保護者や勿論本人に言ったのでは、反感買うだけで、お子さんが危険です。 周囲にも知られ… 回答ありがとうございます。子供が通っている学校の校長先生はPTA廃止論者で父兄が学校のことで相談できるか不安ですが、ご意見をよんで、校長先生しかないと思えました。勇気を振り絞って電話して校長先生のお暇な時を訊いてみます。相談する時は録音します。
>> 3 高校生ですか?中学生? どちらか分かりませんが、PTAの会長さんに相談したら!立場では保護者の味方である。それが無理なら親に相談して解決策… ご意見ありがとうございます。詳しくは言えないですがC県F市です。確かにPTA会長は味方かと思っているが、校長先生はPTA廃止論者で父兄が学校のことに意見を言う事に抵抗がある人なのですが、皆様の意見を聞いて、校長先生へ相談するしかないと思っています。スレ様のような会長だったらいいのに、、。ありがとうございました。
>> 4 校長先生に相談なさってください。 様子を見に行ってくださいます。 ご意見ありがとうございます。校長先生に勇気を振り絞って訊いてみます。社会女先生がうちの子供に対する差別やいじめがなくなればよいのですが。ご意見ありがとうございます。
>> 9
ご意見ありがとうございます。私はPTAと学校はお互いありきの関係である。学校は教師と生徒だけで成り立っているのでなく、第3者の父兄があってこそ成り立っている。だから教師からの虐待や生徒の暴走を防ぐ為にもPTAは必要
。PTAは学校から必要ないとは思わないです。うちの学校の校長先生はPTAは自由参加となりPTA加入者がいない為バザーや夏休みのバス見学会、毎年恒例行事が今年からなくなってしまいました。いつもなら体験出来ることが今年から体験できないのは非常に残念でなりません。楽しみにしていた生徒や父兄に校長先生は謝っていましたが、今この時は戻って来ません。校長先生には何回あるうちの1回だと思いますが、問題がずれてしまいましたが、そんな校長先生に子供の事で意見をいって聞いてくれるか不安です。PTA廃止論者の校長先生は父兄のいうことより社会女先生の方をもつのでは?
うちの子と社会女先生と人知れずやんわりと仲良してほしいのだけど周りバレたら、益々こじれたりするのではないかと不安です。
>> 11 ご意見ありがとうございます。生徒としっかりと向き合ってくださる先生なら生徒が楽しみにしていた学校行事を行わないようになるPTA廃止論者ではないと思います。社会女先生の味方になり生徒が悪いと言いだしかねないと、あなたのご意見から感じました。やっぱり、うまくとりもつのは無理なのかも、表に出して話し合いしかないと感じました。ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました