別のクラスの友達がLINEで私のクラスの男子に告白して、付き合うことになりました…

回答2 + お礼2 HIT数 815 あ+ あ-

2018/10/28 18:08(更新日時)

別のクラスの友達がLINEで私のクラスの男子に告白して、付き合うことになりました。何回かLINEでやり取りはしてたみたいなんですが、先日男子のほうから「今度どこか遊びに行かない?」と
言われたそうです。その2人は、LINEで話しただけで直接は話した事がなく、もし遊びに行くなら私を(投稿者)を連れて行くと女子の方は言っています。
(ちなみに男子の方は、クラスでもうるさい感じ男子なので、他のクラスメイトや友達には付き合っていることを誰にも言ってないそうです。)
やっぱり遊びにいくとなれば2人きりで
行ったほうがいいんじゃない?と言ったのですが、1回も話した事ないから恥ずかしいと言ってました。(女子の方)
初デートなのに部外者と言ってもいい
私がついて行くのはどうなんでしょうか?

18/10/25 21:22 追記
長文ホントに失礼します😣
私じゃ分からなかった事なので
簡単な事でもいいのでアドバイスなど、お願いします😌

No.2732222 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2018-10-26 00:16
匿名さん1 ( ♀ )

同じような経験があるのではっきり言います。
絶対に2人きりで行った方がいい。
男子も勇気出して言ってくれたんだと思うから、それに応えてあげるべきだと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

同じような経験があるのではっきり言います。
絶対に2人きりで行った方がいい。
男子も勇気出して言ってくれたんだと思うから、それに応えてあげるべきだと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます!
友達に聞いたところ、男子の方も誰かつれてきてほしいとのこと。2人で行ってほしいのですが、ついて行くしかなさそうです・・😅

No.3

だったら男子をもう一人連れて行って、せめて4人の方がいいのでは?その3人だと主さんが辛いでしょうし

No.4

>> 3 ありがとうございます!
私も、できればそうしたいのですが、
男子の方が、他の男子(友達など)
に誰にも言ってないみたいなんですよね。辛いですけど、女子をもう1人連れて行くとしても、男子の方が可哀想なので・・・・でも、私が連れて行くと友達と男子は全然しゃべれないんじゃないかと、思うんですけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧