ネットカフェで寝泊まり
ネットカフェで寝泊まりしてる人(事実上浮浪状態の方)本人または知り合いがいるとかでも結構です現状教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私が、付き合おうとしていた人がまさにそうでした。でも、男ならキチンと働くべき。実家に戻る事もできるはず。最近の人は仕事がないからと言って、甘えるからそんな姿になってしまうんだよ。病気の私でさえ仕事があるんだから、そんなものに甘えてはダメだよ。
目先にとらわれず心で仕事して生きていかなきゃ、ダメ。最近の人は弱い。ようは、ホームレスって事でしょ。
ネットカフェに寝泊まりは不味いですね。私は仕事しながら毎日ネットしていますよ。今月は会社で売り上げトップですしね。働いて尚余った時間でこうゆう場所で遊ぶのはいいとは思いますけど、どうでしょう仕事しながらでもネットはできますよ?
確かに男の人ならきちんと働くのが筋ですよね。しかし、現実はそうもいかない事もあるんじゃないでしょうか?働きたくても、働き口がなかったり、リストラされたり…再就職したくてもできない人達が多い世の中です。でも、素朴な疑問ですが、ネットカフェで寝泊まりしてても、その分だけお金はかかりますよね。限度があると思いますが…どうなんでしょ💦😥
1です。何もネットカフェで寝泊まりしなくても~、実家に帰って次の仕事を見付けたら良いだけの話しですよ😠
それとも実家に帰れないほど、恥ずかしい生き方をしてるんですか❓😠
私、この間ネットカフェで寝泊まりして仕事をする人のテレビも見てたけど、単発の仕事ばかりで住所不定だから長期の定職ができないでいる…つまりネットカフェ生活が悪循環になってるのは知ってますか❓実家に帰って、きちんとした仕事を見付けるのが主さんの為です。私なら、ネットカフェで生活するのはすすめれない。
施設育ちとかで実家がない人もいます。
昔なら、住み込みが可能で流れ者の多かったパチンコ屋も今は保証人がいないと雇ってもらえない所がほとんどです。
だから、若いホームレスが増えてるのか…(-"-;)
役所に相談してみては?
私も先日TVで放送されていた「ネットカフェ難民」を見ました。その中で二十代後半の男性が取り上げられていましたが何とも言い難い気持ちに…彼の行く末がとても心配になりました。主さん、まだまだ立て直せるご年齢ではないですか。もしその様な暮らしをと少しでもお考えになったのならもう一度改める事はできませんか??
経験は無いのですが…寝泊まりはできそうですよね。アパート借りて水道代や光熱費を払うより安くつきそうです。
ただ、先述されてるように住所不定扱いになると長期の仕事がしづらくなるので結果的に生活がより苦しくなると思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧