20代後半女性です。 私は職場の上司が好きです。でもその人には彼女がいるとわか…

回答4 + お礼4 HIT数 770 あ+ あ-

2018/10/27 08:48(更新日時)

20代後半女性です。
私は職場の上司が好きです。でもその人には彼女がいるとわかったので今までは仲良くふざけ合いながら話してましたが最近は好きな気持ちを忘れるために少し距離を置いてます。(向こうは最近元気ないと思ってるみたいですが…)そんな時2つ上の同じ職場の男性からデートに誘われました。私は特に好きではなく上司が好きだったし思わせぶりも良くないと思い好きな人がいるのでと断ってしまいました。私は今までに付き合ったことがなく友達の紹介でデートに行った人とエッチしただけで最近このままじゃダメだなと思ってしまいます。2つ上の男性を好きになれれば良いのですがまだ恋愛対象として見れません。皆さんなら自分の気持ちに嘘をついて2つ上の人とデートに行きますか?

No.2732471 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2018-10-27 07:01
匿名さん2 ( )

ん〜、確かにその方とデートして好きな方を忘れられたらラッキーですよね。
でも、デートに誘ってくれた方を好きになる事はないし、デートに行ったからといって好きな人を忘れられる事はないってご自分で気付かれてますよね?
そんな意味の無い時間を過ごすぐらいなら、私なら好きな方に少しずつ少しずつアプローチをします。
好きなお相手は既婚者ではないですよね?
既婚者でなければ、恋愛は自由ですよ。結婚するまでにより良い人を探す期間でもあります。なので彼女が居るからと言って気持ちを抑えることはないと思います。
頑張って下さい✨

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

行きます。行ってみなければわかりません。
恋愛経験が少ないようですので、たまたま存在の近かった上司を好きだと思ってしまっているのかもしれません。冷静になれば他の男のひとのほうが良いって思うこともあるかもしれません。
いろいろ試してみたら どうですか^^

No.2

行かないですね。

No.3

>> 1 行きます。行ってみなければわかりません。 恋愛経験が少ないようですので、たまたま存在の近かった上司を好きだと思ってしまっているのかもしれま… 話していて楽しくてこの人ともっと一緒にいたいって思ってしまってからその人しか見えなくなってしまったんですよね…
遊びに行く感覚で行ってみようかなとか考えたりしてますがそれで勘違いされたらどうしようとか思ってしまうとなかなか踏み出せないんですよね…

No.4

>> 2 行かないですね。 行かないですか…
悪い言い方をするとその人とデートに何回か行って上司を忘れられるかななんて考えてる自分がいるんですよね。
最低ですよね…

No.5

行かないです

好きな上司が彼女と別れるかもしれないし、その時に他の同僚男性とデートしてた過去があれば、自分に不利になりそうなので

好きですと言っても、説得力ないですよね

デート相手は会社外で探してみては?

No.6

>> 5 ありがとうございます。
私も密かに別れることを期待して今は待つばかりです。。。

No.7

ん〜、確かにその方とデートして好きな方を忘れられたらラッキーですよね。
でも、デートに誘ってくれた方を好きになる事はないし、デートに行ったからといって好きな人を忘れられる事はないってご自分で気付かれてますよね?
そんな意味の無い時間を過ごすぐらいなら、私なら好きな方に少しずつ少しずつアプローチをします。
好きなお相手は既婚者ではないですよね?
既婚者でなければ、恋愛は自由ですよ。結婚するまでにより良い人を探す期間でもあります。なので彼女が居るからと言って気持ちを抑えることはないと思います。
頑張って下さい✨

No.8

>> 7 ご丁寧な返信ありがとうございます。
私も彼が既婚者ではないのでなかなか諦められないというか好きでいちゃダメかなって思ってました。
少し元気が出ました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧