良好な経過です 32歳男性、パチ依存で過去2回相談した者です。 クレジットを…
良好な経過です
32歳男性、パチ依存で過去2回相談した者です。
クレジットを破棄しキャッシュは親に管理してもらい
財布や靴を安物に新調し、飲み物を水筒にし、1週間に500円~900円しか持ち歩かない生活になって、2週間になりますが、順調に脱パチンコできております。そのお金は平日は使うことがなく、休日に外食代で使います。
キャッシュカードを持ち歩いていた以前は、平日毎日仕事終わりに3万も4万もパチに注ぎ込んで夜9時半まで打ち狂っていたなぁと感じます。
仕事中も強い衝動が頭を過らなくなってきました。
休日の朝や昼に軽い衝撃はまだ襲ってきますが、外食をすると収まります。
そして、懐かしいスーパーファミコンにハマり、暇な時は、そちらのゲームに没頭しています。
寝てるかスーファミか、少し美味しいもの食べに行くと満足できます、それに
ほのぼのした幸せを感じます。たぶん、これが普通の感覚なのかと思います。
パチンコ快楽は、たぶん一生忘れられませんが、現に2週間辞めれてるのは自分にとって、自信になりましたし、これからも3連休や年末年始休みなど、ボスは襲ってきますが、脱パチを継続していきます!貯金して、銀行の借金を返します!
18/10/26 18:40 追記
休日の外食、たかが何百円の食事、でも自分で必死に稼いだお金だし
それで美味しくほのぼのした幸せと満足が得られることを、僕は忘れていました
以前は平気で1万2万をパチ屋のサンドに注ぎ込んでいたことを客観し恐怖しています。
18/11/03 18:58 追記
3週間目、給料も入り、衝動も来る キツい
ここから1ヶ月が貯金できるかどうかの正念場 乗り切る!
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
素晴らしいですね!尊敬します。
主人は主のようにはできず数千万の借金をギャンブルでつくり私も死に物狂いで働いて完済しました。
主さんのスレを見せつけてやりたいくらいです(笑)
年末年始の最終ボスに負けずほのぼのした幸せを実感し過ごされてください。
応援しています♪
すべての回答
主人は主のようにはできず数千万の借金をギャンブルでつくり私も死に物狂いで働いて完済しました。
主さんのスレを見せつけてやりたいくらいです(笑)
年末年始の最終ボスに負けずほのぼのした幸せを実感し過ごされてください。
応援しています♪
偉い♡*゜
物凄く努力してるんだね♡*゜
今努力している事を継続して頑張ってね♡*゜
あなたなら必ず出来る♡*゜
>> 1
主さん…
ありがとうございます!
不思議と今は精神が健康的になりました。
前はイライラしたりお金が無い、支払いとか不安ばかりだったのに。借金は15万ほどなので、ボーナスでたらさっさと返して
頑張って生きていきます
美しい話です。
人間はそうやって地道に真面目に生きることで、ここ一番のピンチにも踏ん張りが効くのです。
日々の生活でストレスからギャンブル、お酒、女、薬物に走ってしまいますか、結局は心の平安を保つためにかき立てられているのです。
あなたが現在感じている、些細な幸せの気持こそが、最高の心の富だと私は思います。
ギャンブル、女、酒、薬物に依存しながら気持を保つのでは、戻るに戻れなくなってからでは破滅に向かって生きるのみです。
自分は愚か、周りにも多大な迷惑をかけながら生きなくてはならない羽目になります。
人間は普通に生きていても誰かしらに迷惑をかけながら生きています。
簡単には依存症からの脱却は難しく、また再発の危険が大きいので今後も気合いを入れに入れ踏ん切りましょう。
>> 2 偉い♡*゜ 物凄く努力してるんだね♡*゜ 今努力している事を継続して頑張ってね♡*゜ あなたなら必ず出来る♡*゜ ありがとうございます!自分の意思を信じて頑張ります!ギャンブル外来や施設GAとかも世間にはありますが、僕はまだ引き返せるレベルだと信じ、断っていきます
>> 4
美しい話です。
人間はそうやって地道に真面目に生きることで、ここ一番のピンチにも踏ん張りが効くのです。
日々の生活でストレスからギャ…
先週の日曜に、静かなお蕎麦屋さんで、800円の温かい蕎麦を食べたのですが、幸せでした。こんなことを何故忘れていたのか、思い出しました。
健康で飯がうまいって幸せなことだと。
パチに行きたい衝撃は飯の前はありましたが、不思議と消えてしまい、食事が終わったら満足して真っ直ぐ帰宅できました。
新しい回答の受付は終了しました