最近、クラスメイトが友人2人と私にやけに馴れ馴れしく、その人に対して はっきりと…

回答2 + お礼1 HIT数 639 あ+ あ-

2018/10/29 08:28(更新日時)

最近、クラスメイトが友人2人と私にやけに馴れ馴れしく、その人に対して はっきりとは分かりませんがマイナスの感情を抱いています。別に個人個人に話しかけるのは構わないのですが、私達3人が一緒にいる時に限って グループに無理矢理入るかのように話し掛けてくるのであまり好ましくありません。私からはその人に話しかけず、何か聞かれても必要最低限の返事だけしています。グループに入れてあげれば良いじゃない と思うかもしれませんが、私の個人的なこととしては、今のメンバー以外は認めたくありません。
というのも、実際のグループの人数は9人で、元々1年前のクラスで仲良くなった人達で全員になります。要はクラス替えをして、そこで同じになったメンバーと一緒にいるということです。かと言って、クラスが離れた他のメンバーとも今も変わらず仲がいいですし、これ以上に自分と仲の良い人達は今までもこれからも居ないと思っています。小学校では、クラス替えが起こる度に他の友達を作っており、当時は中高もこのままかけがえのないような友達はできないのかな と思ってたので、今年度クラスが変わっても私達が固い絆で結ばれている事に気付いた時はとても嬉しくなったと同時に誇りに思いました。グループの一部で喧嘩も起こりましたがそれも今の私達を作ったと思っています。なので 申し訳ないのですが他の探せばどこにでもいるようなグループとは一緒にされたくはないし、他の人に首を突っ込まれたくもありません。
話が脱線気味ですが、とにかくグループに入ってきたり例え3人でいる時でも馴れ馴れしくしてきたりするのはやはり嫌です。
解決策をお願いします。

No.2732619 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2018-10-26 19:01
匿名さん1 ( )

学生です。私も同じ悩みを持っていました。私の場合、同じグループの子達と話し合いました。
私は横から入ってくる子を無視することも考えましたが、そうした場合お互いに気まずくなるだけなのでやめました。どっちにしろ一年は一緒のクラスなので敵を作ると面倒ですよ!人間関係は難しいですが、お互い頑張りましょう(o^^o)

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.3

3人で鎖国状態でいるよりも、誰とでも仲良く出来る3人、でいた方がみんないい気分じゃないかな?

No.2

>> 1 ありがとうございます。気まずくなることは避けた方が良いですよね、改めてグループの人達と話し合ってみます。はい、頑張りましょう!

No.1

学生です。私も同じ悩みを持っていました。私の場合、同じグループの子達と話し合いました。
私は横から入ってくる子を無視することも考えましたが、そうした場合お互いに気まずくなるだけなのでやめました。どっちにしろ一年は一緒のクラスなので敵を作ると面倒ですよ!人間関係は難しいですが、お互い頑張りましょう(o^^o)

• << 2 ありがとうございます。気まずくなることは避けた方が良いですよね、改めてグループの人達と話し合ってみます。はい、頑張りましょう!
投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧