彼氏が職場の後輩女性と2人で焼肉に行きました。 私はまだ学生で、仕事上の付…

回答4 + お礼2 HIT数 1584 あ+ あ-

2018/10/26 23:48(更新日時)

彼氏が職場の後輩女性と2人で焼肉に行きました。

私はまだ学生で、仕事上の付き合いの大切さが分からずに、それを聞いた時に嫌な顔をしてしまいました。「私は気にしないよ」とは言ったのですが、彼氏はもう行かないようにすると言って、結局私が彼の行動を制限してしまうような形になってしまいました。

嫌な顔をしてしまった理由は、
・付き合ったばかりだった
・私は焼肉に一度も連れて行ってもらっていない
・以前に彼が、焼肉に一緒に行けるようになってこそ、本当のカレカノだ。みたいなことを言っていた

一緒に焼肉に行った話を聞いた時に、これらのことが頭をよぎって暗い顔をしていました。

彼は多分、自分の行動を制限されることが嫌いで、私は自分がしてしまったことに罪悪感を感じ始めています。

もう一度私から、本当に気にしてないよ。など話してみたほうがいいでしょうか?
それとも仕事仲間とはいえ、男女2人で焼肉とはあまりよくないことなのでしょうか?
皆さんどう思いますか。回答お待ちしております。

No.2732625 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そもそもそんな話を彼女にすることが私には信じられない。
彼女に話すくらいだからやましいことはないよと表現したかったのかも知れないし
あるいは彼氏がちょっと面倒な男だったら、あなたに焼きもちを焼かせたかったのかも知れない。
とにかく、結局あなた自身は不安になってる。

私が彼氏だったらあなたにそんなことは話さず、
しかし焼肉には黙って行き、多分浮気はしない。

No.2

彼女の立場である主さんからしたら、当然の反応だと思うよ?。

主さん自身が彼氏に対して謝罪したい気持ちがあるのなら、謝罪したほうが良い。

あの時、ああすれば良かった…………( ノД`)

なんて、後で後悔するより行動に移すほうが吉。

まぁ、彼氏は察してるとは思うけど。

No.3

いや〜仕事相手だとしても2人っきりで焼肉は行かないよ。もっと他にお店あるもん。

気にしてないよっていうのは、嘘だから言わなくていいよ。傷ついたこと自体を隠してしまったら、今後その傷は深くなるだけ。イヤだったんなら言えばいいよ。制限されるのがイヤだとしても、彼女を不安にさせてもいい理由になんかならない。これで別れるとかギクシャクするなら、それまでの関係でしかないってことだよ。本音で話しな?

浮気じゃないにしても、相手女性には思わせぶりかもしれないし。あなたに嫉妬させたいのならやり方がガキ。

No.4

主さんの気持ちが正しい反応じゃない。一回気にしないと言ったのだから言わなくて良いと思う。
それとさ~焼肉屋いってカレカノだよねってウザイな!面倒くさいな。
そんなの知らね~し(笑)
悪い人ではないと思うけど俺はちょっと考えてしまうな
俺はね独占欲が強いから!彼女が男とあってた何て言ったらふくれるかも(笑)器が小さいからね(笑)
ま~そんな事で
気にしないと言わなくて良いんじゃない。それと主さんの反応は正しいよね
俺的にはなんかうざったい男に見えるので様子みて付き合って下さい
最近の奴は他人の気持ちとか考えない奴が多いから後々苦労しないように良く見極めてね
焼肉屋に一緒に行けるようになってカレカノとかって言葉が俺は嫌いなのとなんかうざったいのでその男は嫌いかな(笑)俺はね

No.5

>> 1 そもそもそんな話を彼女にすることが私には信じられない。 彼女に話すくらいだからやましいことはないよと表現したかったのかも知れないし ある… 回答ありがとうございます。話の内容は私との惚気話だと言ってきたのですが…。確かに2人で焼肉に行ったことは出来れば知りたく無かったですね…

No.6

>> 2 彼女の立場である主さんからしたら、当然の反応だと思うよ?。 主さん自身が彼氏に対して謝罪したい気持ちがあるのなら、謝罪したほうが良… 謝らないまでも、これからは一切誰と食事に行こうが気にせずに「楽しんでね」と言える余裕のある人になろうと思います!
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧