仕事を辞めると言う場合、 上司が現在2人いて部署を掛け持ち状態です。 さらに…
仕事を辞めると言う場合、
上司が現在2人いて部署を掛け持ち状態です。
さらに上の部長とも関わりがあります。
1人の上司が一番怖く辞めると言ったら辞めるまでの間が怖いです。
ただ別の上司に言って又聞きで怖い上司に話が行くのはもっと居心地悪い気がしています。
だったらヤケクソで怖い方に一番に言ってしまおうかと思っています。
多分怖い上司はプライドが高いので又聞きは気分を害しそうなので。
突然会社を辞めた同僚が多い職場なんですが、逃げたい気持ちはすごいあります。
No.2732983 2018/10/27 12:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
人事か総務に聞いてわからなかったら部長に状況を言ってどちらが良いか又は部長から言ってもらうのはどうですか?
それでもうるさい上司が色々言ってきたら、色々と言われるのが嫌だったのでそうした!とハッキリ言ったらいいですよ!
直接でも間接でもその怖い上司は辞める人に対しては態度が悪くなるんですよね?
そんな人として未熟な人に対して気を使うのは馬鹿らしいです。どうせ辞めるんだし、どちらでも主さんがしたい方にすればいいと思います。どうせ辞めるんだって思えれば気持ちも楽になると思うし、そんな上司のためにびくびくすることもないと思いますよ。
辞める人は裏切ったみたいな感じで受け取るような人間がたまにいるんですよね~。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧