彼氏と同棲して1年です。 今まで色んなことで喧嘩してきましたが、相手がつく小さ…
彼氏と同棲して1年です。
今まで色んなことで喧嘩してきましたが、相手がつく小さい嘘が未だに許せなくて怒ってしまいます、最近だと彼氏がタバコをまた吸ってるゆう事で、私は確実な証拠を持ってて言ってるのですが、絶対に認めません。
タバコ吸ってることが癇に障るわけではなくて、許せないのわ嘘をつくことです。これまでも嘘でバレて喧嘩になってました。
もう癖なんでしょうか、治らないのでしょうか。
最近わこんな事が不満で愚痴にでるなら一緒に居なければいいと思っていますが、やっぱりまだ好きなので別れられていません、気にしないって自分に言い聞かせますがやはり嘘をつかれたら悲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すみません、とりあえず、わ→は、に直しませんか?大人の女性なのに幼く見えてしまい、少し残念に思います。
嘘は嫌ですよね。これから結婚するかもしれない、子供が出来るかもしれない、と考えた時やはり心配になりますよね。小さなことかもしれませんが、気になるということは譲れないということだと思います。ならばやはりこんこんと詰めて話し合い、解決しないならば、一度別々に暮らすというのも選択肢に入れた方がいいと思います。
バレてしまっているのに認めないとは、少し子供っぽい方ですね。突き詰めてしまうと、頑なに認めようとせず逆効果かもしれませんが、譲れないなら仕方ないでしょう。このような嘘吐きはほぼほぼ治りません。
じゃあ吸ってもいいよって言えばいいんじゃないの?無理な約束をするからケンカになると思う。
お互い妥協とか思いやりがないなら別れるしかないよ。好きって言っても信用ないなら何のためにいるかわからないから。
すべての回答
あなたが彼氏に本当の事を言われて怒った事はありませんか?
責め立てたてるとか。
わかってて続けてるなら別れるか我慢するしかないでしょ^^;
相手をどうこうとか無理な話ですし、言って無理ならもう諦めるだけかと。
嘘つきは治りません。
だいたい自分の保身の為に嘘つく訳だからね。
相手を想っての優しい嘘なら良いけど、そうじゃ無いなら、嘘付きと割り切って付き合うか、別れるしかないです。
小さな嘘の積み重ねは完全に信用出来なくなります。
結婚でもしようもんなら、確実に精神病むよ。信用出来ない相手と暮らす訳だからね。
すみません、とりあえず、わ→は、に直しませんか?大人の女性なのに幼く見えてしまい、少し残念に思います。
嘘は嫌ですよね。これから結婚するかもしれない、子供が出来るかもしれない、と考えた時やはり心配になりますよね。小さなことかもしれませんが、気になるということは譲れないということだと思います。ならばやはりこんこんと詰めて話し合い、解決しないならば、一度別々に暮らすというのも選択肢に入れた方がいいと思います。
バレてしまっているのに認めないとは、少し子供っぽい方ですね。突き詰めてしまうと、頑なに認めようとせず逆効果かもしれませんが、譲れないなら仕方ないでしょう。このような嘘吐きはほぼほぼ治りません。
じゃあ吸ってもいいよって言えばいいんじゃないの?無理な約束をするからケンカになると思う。
お互い妥協とか思いやりがないなら別れるしかないよ。好きって言っても信用ないなら何のためにいるかわからないから。
嘘をつくくらいなら
無理な約束はしないで。
って言ってみては?
小さな嘘の積み重ねで
信用出来なくなるよ……
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝