ただの愚痴なんですが、… 心配症な自分をやめたいです。 彼氏が自衛隊で …
ただの愚痴なんですが、…
心配症な自分をやめたいです。
彼氏が自衛隊で
月末まで山の訓練で頑張ってるんですが
避難勧告出るほど雨がずっと続く様で
安否が不安で仕方ないです。
自衛隊はそのような職業なので
覚悟するぐらい
彼女はしっかりしないといけないとわかってるんですが…
大切な人を失ってる過去もあるので
どうも心配してしまうんです。
こんな自分が情けない…
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
私も妻が心配性なタイプで、
よく妻に
「心配性なのを治すのは仕方ないが、君は自分が心配性なのを自覚しろ」
「自覚した上で、心配なことがあったら割り引いて考えろ。『自分は心配性なんだから』って」
と言ってます。
心配性であることを自覚しておけば
いざ心配なことがあったときに
「・・・まあでも自分は心配性な方だから、実際にはそこまで心配することないか」
と我に帰れるのではないかと思うんですが、いかがでしょうか。
ちなみに妻には全く効果がありません。
こんばんは。
自衛隊の方とのことですが、事故等にあう確率は低いかと思います。
想像して心配し始めると、きりがありませんので、適当なところで止めた方がいいかと思います。
心配事の8割は、実際には起きません。前向きに、楽しく過ごしてください。
すべての回答
こんばんは。
自衛隊の方とのことですが、事故等にあう確率は低いかと思います。
想像して心配し始めると、きりがありませんので、適当なところで止めた方がいいかと思います。
心配事の8割は、実際には起きません。前向きに、楽しく過ごしてください。
よく妻に
「心配性なのを治すのは仕方ないが、君は自分が心配性なのを自覚しろ」
「自覚した上で、心配なことがあったら割り引いて考えろ。『自分は心配性なんだから』って」
と言ってます。
心配性であることを自覚しておけば
いざ心配なことがあったときに
「・・・まあでも自分は心配性な方だから、実際にはそこまで心配することないか」
と我に帰れるのではないかと思うんですが、いかがでしょうか。
ちなみに妻には全く効果がありません。
キムチ食べると 体内の神経の自律神経刺激して、改善するらしいよ
>> 1
こんばんは。
想像して心配し始めると、きりがありませんので、適当なところ…
ありがとうございます。
そう言って頂けると気が休まりました!
前向きに考えます!
>> 2
よく妻に
「自覚した上で、心配なことが…
はい!とても参考になりました!
ありがとうございます!
>> 3
キムチ食べると 体内の神経の自律神経刺激して、改善するらしいよ
キムチですか…苦手なのですが
克服して食べてみます
新しい回答の受付は終了しました