親に見捨てられました。 私は高校二年生女の子。難病を持っているのですが、母親に…
親に見捨てられました。
私は高校二年生女の子。難病を持っているのですが、母親に、「対応出来なくてもう疲れた、出ていけ」と言われました。
病気でも学校頑張って行っています。
勉強も頑張っています。
つい最近、親に趣味を奪われました。
ハンドメイドが大好きで、病気でつらいときにもやることができる唯一無二の大好きなことなのに、目障りだといわれ、ハンドメイドで作ったものや道具材料全て捨てられました(笑)もう笑っちゃうくらいショックで。今家出中です。お金も持たされずに出されました・・・(笑)
私、どうすれば生きていけますかね。
18/10/28 14:50 追記
財布がは持っています!
親から出ていくためのお金も預けられなかったってことです・・・。
誤解させてしまって申し訳ありませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
大丈夫ですか?
親から見捨てられて帰る場所がないのですね。
難病を抱えているということは障害者になりますよね。
虐待や嫌がらせや差別等、相談に乗ってくれる所があります。
みんなの人権110番。0570-003-110番。土日祝日は休み。
ここにありのまま、電話相談してみて下さい。
自分には姪がいるので、主さんの事すごく心配です。
感情移入してしまって涙がでてきてしまいました。
なんで娘にそんな無責任なこと出来るのかな?許せないです。
このままじゃ携帯の充電も切れちゃいますね。
何かないかちょっと調べてみますね!
力になれなかったらごめんなさい。
え、大丈夫なんですか?
最近寒くなってきたのに、病気が悪化したりしませんか?心配です。
頼れる人はいませんか?祖父母や親戚、友達は頼りにくいですよね。
警察に相談してもどうもなりませんよね?
児童相談所に連絡してみてはどうでしょうか?
どうして病気でも頑張っている娘にそのような仕打ちを出来るか理解できませんが、趣味のハンドメイドまで奪うなんて許せません。
主さんのために出来ることを考えてあげたいです、絶対に危ないところには行っては駄目ですよ!
すべての回答
え、大丈夫なんですか?
最近寒くなってきたのに、病気が悪化したりしませんか?心配です。
頼れる人はいませんか?祖父母や親戚、友達は頼りにくいですよね。
警察に相談してもどうもなりませんよね?
児童相談所に連絡してみてはどうでしょうか?
どうして病気でも頑張っている娘にそのような仕打ちを出来るか理解できませんが、趣味のハンドメイドまで奪うなんて許せません。
主さんのために出来ることを考えてあげたいです、絶対に危ないところには行っては駄目ですよ!
>> 1
ご返信ありがとうございます(´˘`*)
優しいお方ですね・・・。
発作があったのですが、痛い時叫んでしまうのでカラオケに行って耐えてました。カラオケのお金でもう財布が底をついてしまって・・・。
家族・・・頼りがいがなくて。電話で助けてって言っても自分でどうにかしろと言われたものでなんとも・・・。警察に行ってみたいんですけど、未成年だと穏便に済まされてしまいそうじゃないですかね・・・。なんかいろいろ悩んでます(笑)物凄く寒いですね。病気の都合で体温計持ち歩いているのですが、低体温すぎて(笑)どうにかなると信じて頑張りますね(*´v`)ありがとうございました!
お金持ってなくて追い出されて、でもお財布はないのにスマホは持ってて、
警察に相談する前にこの掲示板に投稿?
>> 3
回答ありがとうございます(´˘`*)
財布は持ってますよ!少ないお小遣いでしたがもう底をついてしまって(泣)
スマホは隠して持っていきました(笑)
服の中にこっそりとね。スマホは身から離したことがないのでね。
誰も相談する人がいなくてアプリ探していたんです。
不快にさせてしまったのなら謝罪致します。ですが、悪いことですか?
自分には姪がいるので、主さんの事すごく心配です。
感情移入してしまって涙がでてきてしまいました。
なんで娘にそんな無責任なこと出来るのかな?許せないです。
このままじゃ携帯の充電も切れちゃいますね。
何かないかちょっと調べてみますね!
力になれなかったらごめんなさい。
>> 5
悲しい気持ちにさせてしまってすみません。優しいお方ですね・・・。本当に。私の母も優しかったらいいんですけどね(笑)もう充電やばいです・・・。40%切りました・・・。
そこまでしてくださるなんて、本当に嬉しいです。ここに相談してよかったです。本当にありがとうございます(*´v`)
大丈夫ですか?
親から見捨てられて帰る場所がないのですね。
難病を抱えているということは障害者になりますよね。
虐待や嫌がらせや差別等、相談に乗ってくれる所があります。
みんなの人権110番。0570-003-110番。土日祝日は休み。
ここにありのまま、電話相談してみて下さい。
>> 7
そういう電話探していたので本当に助かりました・・・。高校二年生ならまだ受け付けますよね・・・。ほんとにありがとうございます。お優しいお言葉も嬉しいです。ありがとうございます(*´v`)
早速電話してみますね。
本当にありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました