義父が💢💢💢愚痴です

回答17 + お礼17 HIT数 3075 あ+ あ-

2007/02/09 10:34(更新日時)

今日、お宮参りで神社に行きました。そこで義父に「オッパイ張ってるなら旦那に飲んでもらうんだぞ!」って言われ、ムカつきながらも「オッパイは赤ちゃんの食べものだからそんな事はしません💢😤張ったとしても、しぼって捨てるよ💢」って言ったら、「そんな捨てたらもったいないじゃないか!吸ってもらうんだよ!」ってイヤだって言ってるのに何度も何度も強要するんです💢旦那も旦那で「そんなもんなの?」なんて言って、全然言い返してくれませんでした💢こんな義父どう思います?普通嫁にそんな事いわないですよね?すごくキモイし、こんな侮辱されたのは初めてです。長文すいませんでした。

No.273377 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな怒らなくていいと思います💧

No.2

私も子を持つ母親として、確かに主さんの気持ちは分かりますよ。だけど、お義父さんはお義母さんの母乳飲んでたんですか?スゴイですね~引いちゃいます。くらいに、軽く返すくらいで良かったのかも。でも、嫌な事はちゃんと伝える事は大切だと思いますよ。

No.3

お怒り分かりますが、流して行かないと。この先も付き合ってかないといけないのですし。

同居してますが、朝から冗談なのか何なのか、激しい義父です。愛想笑いってヤツをしています。
嫌なことは それは無理ですって言いますが…。

No.4

私は、怒って当然だと思いますがね。失礼だけど、キモいって思いますから💧言い返してくるような相手には、なに言ってるのかしら💢って顔して、黙って無視がいいような気がします。だいたい義父にオッパイとか言われたくないですよね。

No.5

>> 1 そんな怒らなくていいと思います💧 レスありがとうございます😃やっぱり他人様に言われたのなら聞き流せるのですが、義父になると…😨

No.6

昔義父がいきていたとき主人と入院先にお見舞いにいきました。♨家族で温泉に行って元気になりましょうと誘ったら私と二人っきりになったとき「若い子の裸をみれば元気になるかも」と言われました。冗談でいったんだろうけど、きもかった。笑って「やだー!!たいしたものもってないから余計具合わるくなるかも」といいました。
流さないと主さんが疲れちゃいますよー。

No.7

>> 2 私も子を持つ母親として、確かに主さんの気持ちは分かりますよ。だけど、お義父さんはお義母さんの母乳飲んでたんですか?スゴイですね~引いちゃいま… レスありがとうございます😃そんな事言われると思ってなかったので、ショックと怒りでつい頭に血がのぼってしまって…😱しかも神社でそんな事言われて、場所を考えて欲しかったです…😣

No.8

>> 3 お怒り分かりますが、流して行かないと。この先も付き合ってかないといけないのですし。 同居してますが、朝から冗談なのか何なのか、激しい義父… レスありがとうございます😃やはりショックと怒りで聞き流せなくて…😤相手にしないようにします🙈

No.9

>> 4 私は、怒って当然だと思いますがね。失礼だけど、キモいって思いますから💧言い返してくるような相手には、なに言ってるのかしら💢って顔して、黙って… レスありがとうございます😃キモイですよね!旦那が何も言わないのもムカついて…やっぱ無視するのが一番ですね😤

No.10

>> 6 昔義父がいきていたとき主人と入院先にお見舞いにいきました。♨家族で温泉に行って元気になりましょうと誘ったら私と二人っきりになったとき「若い子… レスありがとうございます😃ウチの親は間違ってもそんな事言わない親なので、義父がまさかそんな事言うとは思わなかったのでつい…これからは相手にしないようにします。

No.11

そんなのまだマシですよ!私なんて義父にも旦那側の親戚全員に授乳してる部屋に押し掛けられ見られました!旦那に言っても『ただおっぱい飲んでるところが見たいだけで深い意味はないよ』なんて笑ってて!!当時まだ20歳だったのになんでオヤジに乳見られなきゃなんだよっ(`∧´)って感じでした!!

No.12

>> 11 レスありがとうございます😃それはヒドイですね!😨授乳してるトコなんて絶対みられたくないですよね😣深い意味とかの問題じゃないですよね。お気の毒です…😢

No.13

そんなに怒る事なの⁉冗談の通じない嫁で義理父が可哀想だなあ😒

No.14

汚いって思っちゃいました…。流せないですね、私は。生理的に受け付けないです。
女性としての生理現象を下ネタにするって最低!

No.15

私張った時おっぱい吸って出してもらうの普通だと思ってたんですが😨職場の上司(男)にも言われたし友達もオッパイ張るとすごく痛いって言ってたし…痛がる嫁が可哀想って言ってました。

No.16

デリカシーなさすぎですよね😠

私も嫌です💧

旦那さんも、ビシっと言ってほしいですよね。
主さんが、嫌な思いした事は、旦那さんには伝えておいた方がいいですよ😂
また、そんな事があったら、助け舟だしてもらって下さいね!(^O^)
義父には直接いいにくいでしょうから🙆

No.17

>> 13 そんなに怒る事なの⁉冗談の通じない嫁で義理父が可哀想だなあ😒 レスありがとうございます😃冗談でも、それを何度もしつこく強要するなんて、私は許せません😣不愉快な思いしたのは確かです😤

No.18

>> 14 汚いって思っちゃいました…。流せないですね、私は。生理的に受け付けないです。 女性としての生理現象を下ネタにするって最低! レスありがとうございます😃ホントに不愉快でした😤母乳は赤ちゃんのものとしか思ってないので…😣

No.19

>> 15 私張った時おっぱい吸って出してもらうの普通だと思ってたんですが😨職場の上司(男)にも言われたし友達もオッパイ張るとすごく痛いって言ってたし…… レスありがとうございます😃15さんは吸ってもらってたんですね😃でもそれは夫婦で相手を思いあってのことなのでしょ⁉私は義父に強要されたことが許せなくて…😣

No.20

>> 16 デリカシーなさすぎですよね😠 私も嫌です💧 旦那さんも、ビシっと言ってほしいですよね。 主さんが、嫌な思いした事は、旦那さんには伝えて… レスありがとうございます😃ホントに嫌がってたのに旦那も気付けっての…ですよね😣あとから旦那にめちゃめちゃ言いました😤なんで助けてくれないの?などなど…

No.21

私も絶対許せないです。実の父にも授乳がみたいからって覗かれたのが今でもトラウマになってます。義父だったら尚更嫌ですね。

No.22

何度も言うのは考えものですが、あまり気にせず。昔の人は搾ると出が悪くなるからって吸ってたみたいですよ。旦那以外の人でも…(母親とか叔母とか)。
私も旦那に吸ってもらってました。搾ると痛いし。

No.23

義父にそんな事言われたくないよね~分かります。気持ち悪いです

私も子供と一緒に風呂入ってるのを覗かれそうになったりしていました😔

あちらには あまり害意は無いようなんですが やはり嫌な事は嫌と言った方が良いと思います

ただ言った事で 全てを分かってもらおうとか、こちらの気持ちを察しろとか、そんな気持ちは捨てた方が良いと思います

何故かと言うと こちらが腹が立つし やってられなくなるからです

あちらは別の生き物、違う国の宇宙人と思えば 変な事を言っても それほど負担にならなくなりますよ😲

No.24

こういうジジィは危険です❗
孫を理由に、着替え、お風呂のぞかれたり、授乳の時覗きにきますよ😣

絶対阻止してくださいね❗

スケベ根性のあるオッサンは図々しいから身を守ってください。
スケベ根性があるからそういう発言ありです。

No.25

旦那が乳搾るの普通じゃないの?わたしのべび未熟児で産まれて毎日絞ってはミルク持って行ってて看護婦さんには旦那に吸わせたら出るから吸わせなさいねって普通に言われましたよ

No.26

>> 21 私も絶対許せないです。実の父にも授乳がみたいからって覗かれたのが今でもトラウマになってます。義父だったら尚更嫌ですね。 レスありがとうございます😃実のお父さんに見られたんですか😲お父さんにしたら何とも思ってないと思うけど、旦那以外の男には見られたくないですよね…😠

No.27

きもいと思います✋何このスケベじじぃ?と思ってひきます😊生理的に受けつけないです。無神経すぎますよ。旦那に吸ってもらうことは別にいいけど、それを義父の口から言ってほしくないです。汚い感じします。
その場は笑って流すけど、以後警戒します👮ちょっと距離置きますね。だってきもいですよ。嫌悪感いだきますよー😱
人によりますよね。私は小さい時、実祖父に性的虐待うけてたんでそのトラウマです💢じじぃの発言言動には過剰反応して気持ち悪くなってしまいますよ💨💨💨
そうゆうこと平気で口にできる人は少なからずスケベじじぃなんで気をつけてくださいね😱
また冗談とか軽い感じで無神経に主さんが傷つけられそうで心配です💦

No.28

>> 22 何度も言うのは考えものですが、あまり気にせず。昔の人は搾ると出が悪くなるからって吸ってたみたいですよ。旦那以外の人でも…(母親とか叔母とか)… レスありがとうございます😃昔は普通だったのですか😲でもあの時のあの義父の顔はホントにキモかった…😢

No.29

>> 24 こういうジジィは危険です❗ 孫を理由に、着替え、お風呂のぞかれたり、授乳の時覗きにきますよ😣 絶対阻止してくださいね❗ スケベ根性のある… レスありがとうございます😃同居してないのでその点はまだいいかなぁ~て感じです😁でも前にも下ネタ言ってた事があって危険は感じてました😨

No.30

>> 23 義父にそんな事言われたくないよね~分かります。気持ち悪いです 私も子供と一緒に風呂入ってるのを覗かれそうになったりしていました😔 あちら… レスありがとうございます😃すみません順番が逆になってしまいました🙇なるほど別の生き物ですね🐙ワタシもそう思うようにします😁頭の堅いクソおやじに何言ってもわかんないだろうし…😏

No.31

うちの母の乳の出が悪くなった時に、父が吸って復活したそうです。ただ言い方がありますよね。サラッと一回だけ言うなら気にならないけど何回も言われたらやだなぁ。

No.32

>> 25 旦那が乳搾るの普通じゃないの?わたしのべび未熟児で産まれて毎日絞ってはミルク持って行ってて看護婦さんには旦那に吸わせたら出るから吸わせなさい… レスありがとうございます😃そういう事情がお有りで不快な思いされたならごめんなさい🙇しかし、看護師さんとスケベ顔の義父に言われるのとは訳が違うと思います😔精神的に…

No.33

>> 27 きもいと思います✋何このスケベじじぃ?と思ってひきます😊生理的に受けつけないです。無神経すぎますよ。旦那に吸ってもらうことは別にいいけど、そ… レスありがとうございます😃27さん❗その通りなんです❗前にも下ネタ言ってた事があって、しかも義母のいない時に…危険な香りはしてました😣これからも距離をおいて接するようにします😤

No.34

>> 31 うちの母の乳の出が悪くなった時に、父が吸って復活したそうです。ただ言い方がありますよね。サラッと一回だけ言うなら気にならないけど何回も言われ… レスありがとうございます😃やはり夫婦でやる分には全然引きませんよ😃だけどスケベ顔の義父に言われると、キモイだけです😠

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧