長文失礼します。 私は今大学生で、かなり付き合いの長い友人がいます。先日、その…

回答4 + お礼0 HIT数 411 あ+ あ-

2018/10/30 00:49(更新日時)

長文失礼します。
私は今大学生で、かなり付き合いの長い友人がいます。先日、その友人に彼氏ができていたことを知りました。
本人から報告されたわけではなく、その友人の彼氏と話をする機会があり(お互い存在は知っていたけど面識はありませんでした。)その人との会話から2人は付き合っているのだとわかりました。その人は、友人が何も話していないとは知らなかったのだと思います。

素直におめでとうと思いました。しかし、あえて私には報告していなかったことが本音を言うとかなりショックでした。いろいろな恋愛話もたくさんしてきました。私自身は恋愛相談などなんでも話したくなってしまうタイプで、どんな小さなことでも報告していました。私が話してるんだからあなたも話して、なんてことはもちろん言いません。知らないことは何もない、なんて思ってもいません。ですが、かなり長い付き合いで、私は彼女のことを1番の親友だと思っています。なにかしらあれば教えてくれるものだと思っていました。彼氏から聞かされて知ることになるとは、せめて本人の口から聞きたかったと思ってしまいます。

No.2733963 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうだね、ショックだったね。私も同じ立場なら、なんで…?ってショックだなぁ。

No.2

あなたには彼氏がいるの? 先に彼が出来たことを気遣って言えなかったのかな?

No.3

いつかは言おう言おうと思っていたけれど、この彼氏と今後付き合い続けるかまだわからないし今はいいかなってなっちゃたのかもね。

No.4

投稿した者です。こちらからですみません。

>>1
回答ありがとうございました。どうしても、ショックに思ってしまいますね…同感していただけて嬉しいです。

>>2
回答ありがとうございました。今彼氏はいないです。以前いたときには話していました。気を遣わせてしまっていたんですかね…逆に申し訳ない気がしてきました。笑

>>3
回答ありがとうございました。たしかに、タイミングは難しいですかね…友人からの言葉をきちんと待つことも大切ですよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧