中1です。私には同じ部活の人が5人います。 そのうち主に3人が1人の(P)の悪…

回答2 + お礼1 HIT数 307 あ+ あ-

2018/11/01 06:22(更新日時)

中1です。私には同じ部活の人が5人います。
そのうち主に3人が1人の(P)の悪口を言っていて最初は私を含め5人対Pで仲間外れみたいな感じになっていたのですがだんだん私も仲間外れにされるようになってリーダーみたいな子が私にもPにも聞こえるような声で「明日4人で遊ぼう‼」と言って4人でコソコソ集まって明日の話をしていました。
 その出来事がある前の日にそのリーダーみたいな子と普通に遊びました。急に愚痴り始めたり仲良くしてきたりもう意味わかんないです。
 とくに部活の練習試合のときに仲間外れにされ愚痴られもう練習試合なんて行きたくありませんが私の部活は意味もなく何回も休むと裏でいろいろ言われます。実際にいろいろ言われていた先輩もいました。
 まだまだこの地獄が続くと思うともう生きているのが嫌になります。クラスの子は皆優しくて良い子ですがその子たちの愚痴もそいつら言っているときもありました。
 そのリーダーみたいな子は男子からも好かれ敵は誰もいないって感じです。
 もう本当に転校したいですがお金に余裕がなくてできません。どうすることもできません。もう部活にも学校に行くのも嫌です。誰かに相談したくてもする人がいません。
 私に本当の仲間なんていないのです。

No.2734142 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう人の悪口を言うグループから抜けて、Pと新たなグループを結成するとか、新しいグループにいれてもらおう。あと部活も退部でもいいと思う。辛いだけなら。

No.2

>> 1 本当にありがとうございます!
でもPとはクラスも階も違うんです……でも頑張ってみます

No.3

辛いなら部活は行かなくていいですし、その辛いグループにいない方がいいと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧