旦那が生活費くれません。。普段ははたらいてるので。わたしが8~9万のてどりのなか…

回答10 + お礼4 HIT数 1135 あ+ あ-

2018/10/31 12:55(更新日時)

旦那が生活費くれません。。普段ははたらいてるので。わたしが8~9万のてどりのなかから。自分の保険料、食費、日用品、ガソリン代だしてます。こども二人いるので、靴下とか服とかも。ここからだすこともあります。新品かえないので。リサイクルにいつたりしてます。ほんと毎月ギリギリかはっきりいつて。足りません。今月分の給料が手取り4万でした。。北海道にすんでいて。震災の影響で働く日数がへつてしまい。給料もへりました。だんなも今月分は給料へつてるので。出し惜しみしてるのか?何回かたりないから。その分だして。といつても。曖昧にしてそのままです。だんなは。家賃12000
円駐車代2台分で4000
円。光熱費15000円。車のロ一ン2台で約4万はだすてます。あとは多分貯蓄してます。はっきりいつてもうガソリン代とか食費とか保険料はらつたら。ほとんどありません。。来月の25日まで。そのじようたいです。催促してもくれないようなら。最悪おやに、おかねかりるつもりですが。。そうなるなら。もうそのおかねもだせないのに、ご飯一緒にたべてる旦那みてたらはらだだしくてたまりません😢😢嫌いになりそうです。

No.2734311 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那にはもう愛情はないの?
失礼ですがここ最近夫婦の営みはいつあったの?
愛があればなんとか のりきれるよ

No.2

生活費をくれない旦那に何の用があるの?

生活費をくれない理由は何ですか?

離婚した方がいいんじゃないですか?

No.3

投稿内容見直そうね。誤字ありすぎて読みにくい。意味わからないこと多すぎだよ。内容が伝わりにくい。

No.4

私なら別居します!
ご飯は子供だけには食べさせます!

No.5

旦那からは何を出してるの?
子供の服やガソリン代は生活費でしょ。

No.6

うちと一緒だ…

No.7

旦那さんは助けてくれないんですね。
我が家も旦那と私の収入は別々で管理してます。旦那からは毎月6万だけもらいます。
私の収入で学費、食費、日用雑貨、ローンなどを払ってます。
旦那は家のローン、税金、光熱費を払ってます。
それでも助けてくれます。
子供のためならお金は出します。

No.8

ウチも似てるかも。。

ウチは東北の山奥だが、給料も安いので共稼ぎ必須だが、旦那17万、私13万で、2人合わせてようやく30万。

しかし、旦那も私も休めばその分給料は減るから、30万はいかない。

旦那は、家に7万入れてはくれるが、家賃と光熱費、旦那の車の保険くらいで終わります。

食費、私の車の保険、車のローン、灯油代などその他支払いは私が払ってます。

こんな感じだから、子供は作らないで来ましたし、貯蓄も無し、生命保険も辞めました。

お金の問題って夫婦仲を悪化させますからね。
子供いる人ならもっと容易ではないでしょうけど。

No.9

頑張ってね

No.10

>> 5 旦那からは何を出してるの? 子供の服やガソリン代は生活費でしょ。 こどもの服。ガソリン代も自分でだしてますけど。。

No.11

>> 6 うちと一緒だ… そうなんですか??生活費どうしてますか?

No.12

北海道って家賃安いんですね?
12000円しかかからないのに、旦那さんは生活費くれないんですか?
うちは、家賃12万ですし、光熱費6万、駐車場1台3万、携帯家族分、4台で5万です。
旦那の収入は大した事ないですけど。お金が足りない厳しい時は、親に借りてでも出す様に言ってますよ。
旦那って、家族を支えてくれる人だと思ってますから、それができないなら独身に戻れば?って言ってます。
生活を支えてくれる人は他にいくらでもいてるから!って厳しく言ってますよ(笑)
まぁ〜単に旦那を手なづけて、愛されてるので言える事ですけど。
一度、お金の事ははっきりと話して置かないといけないと思いますよ。
じゃないとずっとこのままだと思います。
私は何でも全てはっきり言います!
一生付き合う旦那だし、家族だから
頑張って話しを切り出しましょう!

• << 14 家賃どうなんでしようかね??うちは市営にはいつてるので、安いんだとおもいます。旦那の収入も安くて、働きはじめたので、仕方ないのかな😢

No.13

>> 12 ありがとううございます。ほんとにそうおもいます。家族なんだか家族じやないんだか。わかりません。でも現状だしてくれてませんから。きちんとはなしあわないとは、つておもつてます。いわないでなあなあにしてた。わたしもわるいんでしようね?

No.14

>> 12 北海道って家賃安いんですね? 12000円しかかからないのに、旦那さんは生活費くれないんですか? うちは、家賃12万ですし、光熱費6万、… 家賃どうなんでしようかね??うちは市営にはいつてるので、安いんだとおもいます。旦那の収入も安くて、働きはじめたので、仕方ないのかな😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧