こんにちは。高卒から5年間アルバイトでしたがこの度正社員で働くために転活中です。…
こんにちは。高卒から5年間アルバイトでしたがこの度正社員で働くために転活中です。
今のアルバイトで社保加入していて、月120時間以上実働契約なのですが
これから転活にあたって無謀なのかなと思い始めています。
就職、転職活動は皆さん、どのようにされましたか?
5年間アルバイトだった理由は精神不調のためで、2年程前手術してから心因性の後遺症で体も壊していました。
二つとも、社保加入で働けるくらい良くなってきたところです。
どうかコメントお待ちしています。
No.2734594 2018/10/30 09:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
堂々と就活すればよいと思います。からだの調子が悪くてアルバイトをしていました。今はフルで働けるぐらい元気になりました。ぜひ御社で使ってください!って感じでいいと思います。自己管理ができるから、アルバイトのみちを選んだあなたは、客観的にみてけっこうスゴい人だと思います。
ただ、精神的に云々は隠したほうがよいと...手術のことと、その後予後があまりよくなく程度にお茶を濁したほうがよいのかなぁと思います。
元気になられて良かったです!ファイトです。
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました