中学一年生になる息子がいます。私も夫も毛深いので、息子も小さいときから毛深かった…

回答3 + お礼3 HIT数 951 あ+ あ-

2018/11/08 20:15(更新日時)

中学一年生になる息子がいます。私も夫も毛深いので、息子も小さいときから毛深かったです。

思春期に入って、大人の毛が生えるようになったのですが、年齢にしては量が多すぎるのでは?と思ってます。
下の毛や腋毛が生えたのは六年生の頃でそんなに早くはないと思います。しかし、肛門の方まで生えていて、大人と変わりありません。また、胸毛やお腹の毛も繋がるように大人以上に黒々と生えています。
背中にもかなり生えています。

中学生で胸毛がこんなに生えるのは何かの異常なのかなと思っているのですが、遺伝なのでしょうか?それとも医師の方に診てもらったほうがいいのでしょうか?

No.2734672 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

肛門まで、って どこまで見てんだ(笑)

永久脱毛してあげたほうがいいよ。
医者に相談してもいいかもね、ホルモンの関係があるだろうから。
なんとかしてあげて下さい。

No.2

他人の肛門までは見たkとないけど、胸毛とか手足の毛がすごく多い人はたまにいる。 そういう人もいるってだけで特に異常とは思わないが。。 (^^;)

No.3

私には中2の娘がいるんですが、上の方にちょっと生えてるだけで横とかお尻の方は全然なんです。

主さんはお尻の周りも生えてますか?

私のと生え方が全く同じなので、やっぱり遺伝するんじゃないかと思います。

No.4

>> 1 肛門まで、って どこまで見てんだ(笑) 永久脱毛してあげたほうがいいよ。 医者に相談してもいいかもね、ホルモンの関係があるだろうから… ありがとうございます。
どうしたいのか聞いてみたいと思います。

No.5

>> 2 他人の肛門までは見たkとないけど、胸毛とか手足の毛がすごく多い人はたまにいる。 そういう人もいるってだけで特に異常とは思わないが。。 (^^… そうなんですね。ありがとうございます。

No.6

>> 3 私には中2の娘がいるんですが、上の方にちょっと生えてるだけで横とかお尻の方は全然なんです。 主さんはお尻の周りも生えてますか? … ありがとうございます。やはり、遺伝なのでしょうか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧