コンビニでバイトしてたら酔っ払ったおじ様にあんた女なんに身長高くて可愛げ無いなと…

回答7 + お礼7 HIT数 316 あ+ あ-

2026/01/01 21:31(更新日時)

コンビニでバイトしてたら酔っ払ったおじ様にあんた女なんに身長高くて可愛げ無いなと言われました。165cm私。めちゃくちゃイラつきました。他にも、棚とかにズボン引っかかったら困るからちょっとピタってしたズボン履いてたらおばさま方にあんなズボン履いてやあねぇと言われました。意味がわかりません。何が嫌なのでしょうか。こんな愚痴を見てくださった方ありがとうございます!!感謝!!

タグ

No.4411484 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

棚に引っかかるズボンってw

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

>> 1 棚に引っかかるズボンってw 私の働いてるところが古いだけかもしれませんがコンビニの商品棚結構引っかかるんですよ🥲‎ズボンの裾当たって商品落としちゃうのも嫌ですし…

No.4

165ってそんな高くないと思いますが、細身だと実際の身長より高く見えるのかもしれませんね。
スキニーが流行った時代もありますし、ピタッとしたボトム履いても問題ないですね。
細い足が羨ましいから文句言ってるだけじゃないでしょうか。

どちらも相手の人間性の問題です。
あなたは素敵な人だと思うので問題児には関わらずに楽しい時間を過ごして下さい。

No.5

う〜ん、
あたしの感覚では、おばあさま方年代ではスキニーパンツをセクシーな服装だとカテゴライズしている割合が多いかと。

自動車の飲酒運転の罪が重いのは、飲酒によって正常な判断能力が低下ないし欠如することにあります。

身長が高くて可愛気がないというのは、高身長を理由にかわい気がないという意味でしょうか。
それとも、高身長、且つ、かわい気がないという意味でしょうか。

失礼ながら、私も高身長の部類ですがかわい気がないと言われたことは記憶にありません。
バックヤード以外では常に…とまでは言いませんが、コンビニの店員さんのお仕事だったら軽めでも笑顔はデフォルトが良いと思います。

しかし、身長165cmほどで背が高いと言われるとは、そのおじさまはよほど匿名さんのことが気になった(ポジティブな意味です)のでしょう。
ただの可愛気がないという認識だけでは、まずいちいち声掛けしません。
失礼な言い方かもしれませんが、匿名さんは素材が良いのでしょう。

あっ、でもそのイラついたときの表情はよろしくなかったかもしれないと思いました。

おじさまやおばさまに特段気に入られる必要はないと思います(お店的にはNGでしょうか)が、イラついたり不機嫌になるのは自分の損だと思います。

No.6

165で高いのか…… その方は小人の国からやって来たのでしょうね。

わたしも165ありますが、正直「もっと背が高ければ」と思いますよ。165なんて高いうちにも入りません。

身長なんていくつあっても足りない。

No.7

172あります。
会う人会う人にでかいね、大きいねと言われ傷ついた事がありました。
でも時代と共に女性の身長が高い人多くなりましたよ。
今はこういう時代なんですよ。って言い返してやりましょう。

No.8

なんとも言えないけど
ジジ、ババ、はなにかといちゃもん付けてくる人が多いかも知れない。
身長が高いって言われて!
なにか迷惑なのか?
って言えば何でもないがデカイから言ったとか言うだけで何もない

ピタッとした物をはいてなにか問題ですか?って聞けばそんなにピタッとした物をはいたらいやらしい視線をさらされるからとか言うだけで
他人を批判したいだけで何もないんだと思う
相手にするだけ馬鹿らしいですよ
ジジ、ババは他人の人生にも踏み込んで来るのでウザイだけです
ただ言われた事は自分なりに考えて正しいのか悪いのかは判断してください
中には正しい事もあるかも知れないからね
言われた事が全てウザイで片付く事ではないかもなので。
言われた事を即反射で考えるのではなく1度飲み込んで消化してみてください

No.9

>> 4 165ってそんな高くないと思いますが、細身だと実際の身長より高く見えるのかもしれませんね。 スキニーが流行った時代もありますし、ピタッとし… こんな愚痴に優しい言葉ありがとうございます☺️

No.10

>> 5 う〜ん、 あたしの感覚では、おばあさま方年代ではスキニーパンツをセクシーな服装だとカテゴライズしている割合が多いかと。 自動車の… 一応人と関わることは嫌いではないしバイトは楽しいので笑顔で接客はできているつもりですが私は思ったことが顔に出やすいので気をつけようと思います!!ありがとうございます!!

No.11

>> 6 165で高いのか…… その方は小人の国からやって来たのでしょうね。 わたしも165ありますが、正直「もっと背が高ければ」と思いますよ。… 170cmある女性とかかっこいいですしね〜

No.12

>> 7 172あります。 会う人会う人にでかいね、大きいねと言われ傷ついた事がありました。 でも時代と共に女性の身長が高い人多くなりましたよ。 … なんで身長に口出されないといけないんですかね?私的には匿名さんの身長は高くて羨ましいという印象でした!!言ってきたおじ様は一応お客様なので頭の中で言い返してやりました🤭

No.13

>> 8 なんとも言えないけど ジジ、ババ、はなにかといちゃもん付けてくる人が多いかも知れない。 身長が高いって言われて! なにか迷惑なのか? … 今回言われたことには特に意味とかなさそうですけどたまにためなること言ってくれる方もいますもんね〜しっかり冷静に考えられるようになりたいです!!

No.14

私も…164センチあります。

内容は違いますが…
以前働いてた職場で
私 ショートカットなんですが、
可愛くないと言われたことあります。

人の容姿に
失礼なこと言う人なんて…
相手しなくていいです。

私の両親に
そんな失礼なこと言えますか?と
言い換えしてやりたいぐらいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧