旦那がスロ🎰好きで借金返済中😢

回答17 + お礼15 HIT数 2408 あ+ あ-

2007/03/11 17:35(更新日時)

わたしは結婚②年目でもうすぐ赤ちゃんが生まれます。
旦那は炊事洗濯、子供に関してはとても積極的なのですが、独身時代にパチスロで作った借金があることを知りました。わたしの貯金で150万返したけれど、まだまだ終わりそうにありません。
完済に向けて旦那も遊びを我慢していますが、毎月の支払で生活費はほとんどありません💧月十数万のローン支払を見る度、ほんとに終わるのか不安で仕方ありません。
わたしも正社員なので、今はなんとかやりくりしてますが、産休に入り貯金は減る一方で毎日眠れません。
赤ちゃんが生まれるのに貯金もなくなってしまいました😭
旦那も一度はこりたはずなのに、最近ではまた行きたいというようになり...優しいと思っていた夫すらはまってしまうパチスロが嫌いです。完済までは行かない約束をしましたが、信じることができません。赤ちゃん生まれたら変わることを唯一期待してますが...
どうしたら変えられるでしょうか?

No.273486 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供が出来たからって 変わるかどうかは…
でも 一度借金の尻拭いを してもらっちゃうと また 繰り返しそうな気がします😔
現に うちも 結婚してから 二回借金をスロットで作られました…
子供出来てからですけど…
今 債務整理して 支払いしてます。
もちろん、生活は厳しいです…
また するんじゃないかと 不安はつきません

No.2

ギャンブル癖は一生なおりません。している時はお金は只の紙切れにしかありません まして主さんが150万も出して支払いしてくれたのに又懲りずに店にいくなんて明らかに病的です  今後子供が産まれても、余程な事が無い限り借金癖はついて回る事でしょう。隠さず親などに相談してみては…病気ですからね…主さんお身体大事によい子産んで下さいね

No.3

ブラックなんで友人に借りる程度の旦那ですが…
子供できても変わりませんよ💧私の貯金なんて使い果たしました😔

No.4

私も👶が出来たからって変わるとは思いません。趣味程度ならまだ許せますが、多額の借金をしてまで入り込むのは、困りますよね💧 相当意志が強くない限りは無理だと思います。でも主さんもそういう人と分かって結婚したんですよね❓❓ 👪が増え、一家の大黒柱ということを自覚して欲しいですね😠💦 私の旦那はギャンブル一切やらないので、良く分かりませんが、元気な赤ちゃんを産んで下さいね👶🌟

No.5

おはようございます。そもそも旦那さんが独身時代の頃のギャンブル借金を隠してた行為が納得できない気持ちですね。しかも主さんに尻拭いしてもらって情けないです。男しての 世帯主としての自分に対してのケジメすらできないことに主さんは納得してるんですか?現に今も返済中なんですよね?なのに 行きたい!って、全然学習になってません。敢えて厳しく言わせて頂きました。

No.6

はじめまして😃 私もつい最近同じような悩みでスレさせてもらいましたが。うちの場合結婚するまではまったくギャンブルやる人じゃなかったんです。でも結婚して家計をすべてあたしが握って旦那の欲しいものもグチグチ言って買わなかったりが続いていたらお金を増やしたい気持ちが出たのか借り入れしてギャンブルされました… ギャンブルに使ったのは初めてですが独身時代にもやむを得ない理由で金融を利用していて… 確かにギャンブルずきは直らないのかもしれませんね😢 私は一応旦那が借り入れを自粛する登録させてあとは円満調停に行く予定です。旦那もさすがにわかってくれたかなって信じてます。旦那さんは返済中でもまた行きたいって言うんですか😥 うちは二歳の子供いますし借金はほんとに家庭こわす事を今回ほんとに実感しました。ちなみにうちは10万ぐらいで済みました。

No.7

借金する時点でスロの才能も運もなし。子供産まれて変われるなら、世の中、ギャンブル依存者なんて居なくなるよ。あり得ないね。

No.8

旦那25歳は変わりました。妊娠8か月まで仕事して、その後退職。家計簿つけ、節約の貼り紙家中にはったり。旦那は毎月5万以上小遣いとスロット。ボーナス月20万以上使ってましたが子供産まれてからは小遣い3万にボーナス10万。2人目妊娠中で今年からはボーナス月7万。毎日行ってたスロットも2,3か月に一回に減りました。妊娠をキッカケに新築一戸建購入させました。お金は無い方が使わない使えないです。貯金通帳も隠す。隠し通帳に毎月貯金し実家においてあります。奥様が働けば良いって甘い考えを旦那様は考えてるなら子供のために3歳までは働かないって言い切るとイヤでも節約しだすと思います。私はそうしました。

No.9

借金返す人がいるんだから 懲りてないでしょ
俺がそうだったから
貯金で返済してくれても コイツ嫁にして良かった...って思うぐらいで
丸々借金があった時も取りあえず生活出来てたんだから まだ打てる!ぐらいにしか思ってないよ
最後は嫁がなんとかしてくれるって平気で俺なんか思ってたし
『代わりに返済』は旦那の為にはならないから 出すだけ無駄
俺は後々
嫁に泣きながら稼いできな!ってケツ叩かれて初めて目が覚めたけどね

No.10

期待は少しありましたが私の主人は全く変わりません、何言っても唯一の楽しみだそうです疲れます。昔よりは多少マシになりましたが、スロットで全て生活費の残りのお金を使われてたので貯金も出来ないし馬鹿みたいなので何か残る物と思いマイホーム買ったら又余るお金貯金してたの勝手にキャッシュカードで引かれてた本当駄目主人です、諦めてますが、もし借金作ったら考えます。少しだけ最初は変わると思いますが又同じだと思います、お金あげない事ですね。 ギャンブル好きはコリゴリですよね、頑張って下さい(*_*)

No.11

>> 2 ギャンブル癖は一生なおりません。している時はお金は只の紙切れにしかありません まして主さんが150万も出して支払いしてくれたのに又懲りず… ありがとうございます。スロットは恐ろしいですね…やっぱり直りませんよね💧😣これはもう病気だとあきらめて、月にこれだけならやっていいよといいたいのですが、今はそれすらも言いたくなくて😠

No.12

ありがとうございます。こんなことのために使いたくなかったけど、旦那一人で返さすと利子だけが増えてよけい大変になるかと思って…似たような方がいらっしゃるんですね... 悲しいですよね😭

No.13

ありがとうございます…同じつらさ(もしかしたらもっと大変な)を味わってる方々がいらっしゃるんですね😫残りは旦那一人で返させてますけど、生活費がなければ結局わたしのほうに関わってきますもんね💧わたしの独身時代のお金は定期を組んで返してもらおうと思っていますが、今はそんなことができる状態ではないし💧
旦那が変わらなくても、赤ちゃん生まれて新たな生きがいができ、少しでも気が紛れればいいなと思います…😣

No.14

ありがとうございます😊結婚してもわたしが旦那以上に働いていた分、お金に困ることはなかったので、借金については最近知りました💦旦那はこっそり一人で返していたけど、わたしが産休に入って稼げなくなったため、限界がきたようなんです。ギャンブルしない方がうらやましいです😊

No.15

ありがとうございます😃借金の有無は結婚前に確認したのですが、正直に話すと別れられると思って話せなかったらしいんです💀知ってたら多分結婚してないし… わたしの稼ぎもあったから今まで黙ってこれたんだなぁと思います。

No.16

>> 5 おはようございます。そもそも旦那さんが独身時代の頃のギャンブル借金を隠してた行為が納得できない気持ちですね。しかも主さんに尻拭いしてもらって… おっしゃる通り、ほんとに許せないんですが、簡単に離婚には踏み切れません😭なんとか乗り越えないと... と思います。

No.17

ありがとうございます⭐借金て恐ろしいですね💸他はどんなによくても、それだけで信じられなくなってしまいます。これで浮気もするような旦那なら離婚を考えるのですが...うちの場合は結婚しても財布は別々だったので全然気付きませんでした😫それも失敗でした💧借金発覚直後に、一度身重のまま家を飛び出しているので、今度行けばどうなるかはわかってるはずなのですが、欲望には勝てないのですかね💧
行きたいとは言ってますが、隠れて行っている気配はないので様子を見てます。たばこくさいとすぐに疑ってしまう自分も嫌です💦

No.18

>> 8 旦那25歳は変わりました。妊娠8か月まで仕事して、その後退職。家計簿つけ、節約の貼り紙家中にはったり。旦那は毎月5万以上小遣いとスロット。ボ… うれしいご意見をありがとうございます。家も車も支払は終わっていて、正直、共稼ぎで今までお金に困ることがなかったので、わたしはスロットも趣味程度だと思っていたし、旦那の財布に無頓着でした😠このことがあってからわたしも家計簿を付け始めました。スロット依存症は直らないのは承知です😥少しでも変わってもらえれば…。行きたいとこぼすたびに、わたしはあんたのせいでもうお金ないから前みたいに使われちゃ生活できないよ!と言ってます💸
旦那はわたしのつわりを見ていて、妊娠分かった時点で心配だから仕事辞めてって言いました💧お前も働いて稼げとは言わないので離婚を踏みとどまるせめてもの救いです。

No.19

厳しい意見を言わせてもらいます。貴方の旦那さんに対しての考えをもっと鬼のようにギャンブルはダメだ!と言い聞かせないとギャンブル癖は直る物も直りませんよ。毎月いくらと決めて旦那に渡せたらいいのですが…とまだそんな甘い寝惚けた事言ってるのですか?それに借金返済が終わるまでギャンブルは禁止!って事はまたギャンブル始めていいですよ~借金作ってもいいですよ~と言っているようなもんです。ギャンブルはホントおこずかいの範囲で楽しむもんならいいですが、借金まで作ってでもギャンブルにのめり込むのは病気です。そこにもっと強い意思を持ってギャンブルやめさせないと貴方の人生がもったいない!

No.20

体験の方のご意見ありがとうございます😃もちろん全て本人に返させたいのですが、わたしは働けなくなったので、利息だけを何年もかけて返すのがばからしいと思い、悩んだ末とりあえず払いました。ローン支払が終わったら、勝手にでも定期を組んで今度はわたしに返してもらうつもりです。今までは、わたしにお金があったのでなんとかなるだろうと思われてたかもしれませんね💦

No.21

>> 10 期待は少しありましたが私の主人は全く変わりません、何言っても唯一の楽しみだそうです疲れます。昔よりは多少マシになりましたが、スロットで全て生… ありがとうございますm(__)m

No.22

>> 19 厳しい意見を言わせてもらいます。貴方の旦那さんに対しての考えをもっと鬼のようにギャンブルはダメだ!と言い聞かせないとギャンブル癖は直る物も直… そうですね😫本当は強く強く言いたいんです。でも絶対ダメって言って隠れて行かれる(であろう)のが嫌なので、とりあえず借金完済までは、と言ってます💧様子見て少しでも余裕ができたらわたしへもお金を返させて、それでもまた借金作るような人なら...😔

No.23

8番さんの旦那様変わったんですね😃 うちの旦那は結婚するまでギャンブルなんてまったくしない人で安心してたんですが子供が産まれてしばらくしてから二回ほど借り入れしてスロットやってて離婚まで話し進みました。スロットにはまったと言うか自分のこずかいをどうにかして増やそうと甘い考え持ったみたいです。今も不安ですが本人が気づいたりもするんですね。参考になりました。 主さん横からごめんなさい😥

No.24

私はギャンブル依存でした。何年もかかりやっと治りました。借金まであるのならもう趣味の範囲越えるほどの依存度だと思います。ギャンブル依存だったので思うのですが『たまになら・・』と一回行ってしまうとまた戻る可能性大だと思います。今行ってないのならギャンブル依存について本人が知る事が1番良いと思います。本屋にも売ってるしネットでも調べられます。聞く耳がある内に旦那さんに進めてください。主さんは胎教に悪いのであまり見ない方がいいと思います。頑張ってくださいね。

No.25

借金をできなくする登録に行ってもらってはいかがですか? うちの旦那は少額ですが私の不安が消えなく辛いので貸金業協会ってとこ行って借り入れを自粛する登録しました。 それをしても本人が取り消ししちゃえば意味がないですがそこまでしたらほんとに離婚ですね😥

No.26

>> 24 私はギャンブル依存でした。何年もかかりやっと治りました。借金まであるのならもう趣味の範囲越えるほどの依存度だと思います。ギャンブル依… 一時はどうなるかと思いましたが、赤ちゃんは今まで頑張って耐えてくれました。パパが話しかけると胎動がなくなってしまい、こんな親でごめんとショックを受けてました。やめたいはやめたいみたいですが、やっぱり行きたいようで。たばこ依存と似てますね。わたしは今は信じて元気な子を産むしかないですね...
そうさせていただきます。ありがとうございます('-'*)

No.27

その場所は、どの地域にもあるのですか?旦那に内緒で登録できますか?

No.28

>> 23 8番さんの旦那様変わったんですね😃 うちの旦那は結婚するまでギャンブルなんてまったくしない人で安心してたんですが子供が産まれてしばらくしてか… いいえ、ありがとうございます。厳しいご意見ももっともですし、もっと辛い経験されてる方も、みなさまのを読ませていただいて、とても励みになります。

No.29

うちの旦那は結婚前に🎰で作った借金が300万ありました。入籍した日に借金が発覚、私は妊娠を期に退職してましたし、旦那の収入では到底返済できない額でしたので、弁護士事務所に相談し、債務整理することになりました。

そこで言われたのは、肩代わりに返済してはいけないと。そうですね、私は自分とお腹の子を守る為に、自分名義の貯金は一円も返済に使いませんでした。
消費者金融に支払う利息が多いと、弁護士を介して戻ってくるシステムがあると聞きました。利子だけの返済が多いのなら、債務整理等専門に扱う弁護士に相談だけしてみるのもありかなと思います(費用は30分5000円が相場みたいです)
しかし、借金をして🎰するのは病気だと思うので、うちの旦那も含め、🎰をさせない事も大事ですよね。うちは🎰や借金をしたら離婚と言いつけてあります

No.30

サイトで貸金業協会と調べると自分の住んでる都道府県で番号が探せますよ。自粛する登録なので本人が行かないとダメです。私は一緒にいって控えを持ってきてもらいました。

No.31

うちの旦那と同じです 結婚8年ずっと 🎰にお金つぎ込み貯金ないです💧 私が甘いから旦那がそうなるのは分かってますが… 酒飲まず、♀遊びせず 働くのは懸命に働き。唯一の楽しみだから…と言われてしまう 小遣いだけで 負けてしまうと… 頼み込んできます 😥 借金はありませんが ボーナスを赤字に当てると貯蓄できません💧 主さんの不安な気持ちとても良く分かります。依存してるのも理解してますど~したらいいのか 子供には大変な父親ですし。 離婚は考えられません ケンカの原因は🎰のみです お互い 悩みますね😭😭😭

No.32

>> 31 31さんありがとうございます。わたしの5年後かのようで、涙出ちゃいました😢わたしも🎰関係以外でケンカしたことはないです。
なんでも今年6月に🎰台だか設定が変わるとかで6月までに最後に一回行きたいと言ってます😫好きな台がなくなってしまうとか💨😔わたしは今は残りの返済を全て旦那にさせているため、こづかいも何も自由に使おうと思えば使えてしまいます。そこまでの人なら旦那の実家に離婚届つきつけてやる気持ちでいます😤わたしが管理して返していくと、その苦労も知らず、また繰り返すかなと思い…ローンカードは取り上げましたが。結婚生活をしていると、楽には貯まらないですね...💸
31さんの場合は全て奥様が管理されてるのですか?ある知り合いの奥様は、どうしても🎰やめられない夫に「月一回🎰代」を渡すから、絶対勝ってこい💪と言うそうです。負けたらもちろんなしですが、勝った分は自分のこづかいにできるので、こっち(夫)も必死だよと言ってました。旦那に🎰貯金をさせその範囲でやりくりさせるのも手かもしれません💦そうすれば足りないからちょうだいという煩わしさもなくなるのでは…。どっかで借入されたら怖いですが😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧