高3です。親からは歩いているだけで平均より軽いのにブス、豚、キモイだの毎日言われ…

回答4 + お礼5 HIT数 997 あ+ あ-

2018/11/01 23:59(更新日時)

高3です。親からは歩いているだけで平均より軽いのにブス、豚、キモイだの毎日言われて、勉強していたら見下しやがってなど言われ、ストレス発散の為に蹴られて、もう家に居たくない。そのせいで学校には支障だすは先生からグダグダ言われるわ、学校にも行きたくない。毎日、気分が悪い。昨日、学校で薬物乱用防止講演があって、講師が貴方は親から愛されています、貴方が生まれてきたのは奇跡なんです、貴方の周りには助けてくれる友人や先生がいます、だの吐き気がした。所詮大人って口だけで、綺麗事言うだけで、結局家の事だからって助けてくれない。先生の話なんざあてにならない。そんな事、顔にだしたりしないし、言わないけど。

No.2735376 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親って言うだけで子どもを愛してるなんて幻想ですよね。
それを押し付けてくる人は愛されて育った人。
今は辛いと思うし、一生この気持ちと戦っていかなくちゃいけないと思うけど、高校卒業して親から1秒でも早く離れて自分を取り戻してください。

私も親からブスと言われて育って、自分に自信がありませんでした。
今は化粧が上手な事もあって他人からよく美人と言われますが、どうしても自分に自信が持てない。他人の評価も気になる。

親元離れてるはずなのにまだ囚われていますが、物理的に離れているだけで穏やかな気持ちでいられる時間は増えました。

No.2

私も親=子供を愛すなんてただの幻想だと思う。
私には妹がいるけど、妹ばかり構うし(親は)、どんなことがあっても妹優先でこっちとか全然見てくれないし。
親とかマジでうざい。大人のほとんどがきれいごとばかり言ってその場しのぎの対応しかしてくれない。
この世界は残酷だ。

No.3

>> 1 親って言うだけで子どもを愛してるなんて幻想ですよね。 それを押し付けてくる人は愛されて育った人。 今は辛いと思うし、一生この気持ちと戦っ… 回答、ありがとうございます。

私も、周りの目が気になって気になって仕方がありません。今、本当に学校に行けてません。将来、どうしたらいいのかも分からない。とにかく、早く家を出たいと思う毎日です。

No.4

>> 2 私も親=子供を愛すなんてただの幻想だと思う。 私には妹がいるけど、妹ばかり構うし(親は)、どんなことがあっても妹優先でこっちとか全然見てく… 回答、ありがとうございます。

それもやっぱり私と同じです。妹と弟がいるけど自分がその2人の年齢ぐらいの時と全く扱いが違う。1度、病院に運ばれてやっと助けて貰えると思ったけど、社会的な事は気にするような人達で裏で口合わせて、結局自分が悪者扱い。本当に死にたいと思った。これが物心着いた頃からだけど、我ながら良く耐えてきたなって思う。自分で自分をほめたい。w

No.5

親、ひど過ぎ…
くそ人間だな。

• << 7 すいません、先にこれを言わないといけないのに、愚痴だけ言ってしまって・・・。😞 回答、ありがとうございます。

No.6

>> 5 ほんと、そう思わないとやっていけない。どんどん心が冷めてきちゃいました。wそれを隠す為に、嘘をつき続け、もう、疲れました。そろそろ限界です。

No.7

>> 5 親、ひど過ぎ… くそ人間だな。 すいません、先にこれを言わないといけないのに、愚痴だけ言ってしまって・・・。😞

回答、ありがとうございます。

No.8

疲れるよね。心が冷めるのも無理ないよ。
この掲示板使って心を温かくしようよ。
(私はこの掲示板に来ることによって感情が戻ってきました)

No.9

>> 8 回答、ありがとうございます。

家の事を誤魔化す為に嘘をつき続けて、周りからは裏で色々言われて、学校からは怒られる。でも、心が冷めてるからでしょうね。何を言われても、所詮口だけの大人を騙して何が悪い、お互いさまだろとしか思えない。ずっと毎日、イライラして生活してきました。でも、この掲示板で吐き出せて、色わかってくれる人がいてくれて嬉しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧