高3です。親からは歩いているだけで平均より軽いのにブス、豚、キモイだの毎日言われ…
高3です。親からは歩いているだけで平均より軽いのにブス、豚、キモイだの毎日言われて、勉強していたら見下しやがってなど言われ、ストレス発散の為に蹴られて、もう家に居たくない。そのせいで学校には支障だすは先生からグダグダ言われるわ、学校にも行きたくない。毎日、気分が悪い。昨日、学校で薬物乱用防止講演があって、講師が貴方は親から愛されています、貴方が生まれてきたのは奇跡なんです、貴方の周りには助けてくれる友人や先生がいます、だの吐き気がした。所詮大人って口だけで、綺麗事言うだけで、結局家の事だからって助けてくれない。先生の話なんざあてにならない。そんな事、顔にだしたりしないし、言わないけど。
新しい回答の受付は終了しました
親って言うだけで子どもを愛してるなんて幻想ですよね。
それを押し付けてくる人は愛されて育った人。
今は辛いと思うし、一生この気持ちと戦っていかなくちゃいけないと思うけど、高校卒業して親から1秒でも早く離れて自分を取り戻してください。
私も親からブスと言われて育って、自分に自信がありませんでした。
今は化粧が上手な事もあって他人からよく美人と言われますが、どうしても自分に自信が持てない。他人の評価も気になる。
親元離れてるはずなのにまだ囚われていますが、物理的に離れているだけで穏やかな気持ちでいられる時間は増えました。
私も親=子供を愛すなんてただの幻想だと思う。
私には妹がいるけど、妹ばかり構うし(親は)、どんなことがあっても妹優先でこっちとか全然見てくれないし。
親とかマジでうざい。大人のほとんどがきれいごとばかり言ってその場しのぎの対応しかしてくれない。
この世界は残酷だ。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧