老若男女・未婚既婚 問わずに出来る限り沢山の色々な方に是非お聞きしたいのですが・…
老若男女・未婚既婚 問わずに出来る限り沢山の色々な方に是非お聞きしたいのですが・・
何故ならば自分がそれなので
※一生未婚独身で終わります
処女・童貞は或る方法で捨てましたが、異性(含同性)との恋愛経験は皆無です。
未婚独身で血を分けた我が子は無い為に
子育てとか家庭生活の中での喜怒哀楽の懐かしい思い出も一切ありません・・と言うのか思い描いたが出来なかった・・
普通孫が居ても良い筈なのに自分には何も残って居ない・・否残せれなかった・・・。
結婚生活が良いものとは決して限らず、多分色々 面倒、苦労も多いのだろう。
今まで人生、既婚者よりは自由だったが
何か実りのある生活してたのでも無く、今思うと刹那的生活だった様に思える。
貯金は色々な方法で何回も試してみたが結局使い何故か貯まらなかった・・・。
そうするべきで無い理由が無い為なのか仕事も転々と変わってしまっていた。
もし結婚していたならば自分は変わっていたかも知れない
何故この様な人生になってしまったのか
何の為の人生なのかわからない、
今までの全てが虚しく無意味に思える
自分が恨めしく悲しく憂鬱になる。
そんな自分の心何とか救おうとしたけどポジティブにどの様に考えて自分を癒し 励ましたとしても・・又その後何を成したとしても結局は【 根無し草 】は変わらない
信じる者は救われる・・、とか言いますが宗教では救われず頭が変になるだけですね。少なくても自分には、ですが。失礼
もし貴方がそうである時その様な一生を正直どう思うでしょうか・・悔いですか?
その自分の心をどう癒やしますか・・・・?
18/10/31 21:56 追記
ついでにもう一つなのですが未婚な為もあるのか精神年齢多分同じ歳の既婚の人より若くて実際の歳とのギャップがだいぶあり困ってます。人から見た自分と自分で思う自分とのギャップにですが・・。
新しい回答の受付は終了しました
長い人生の中には、いくつもの分岐点がありました。
今の自分が居るのは、その分岐点を自らの意思で選択してきた結果。
親が決めた道を進んだ事もあったし、周りの人間に流されて進んだ道もありました。
時には後悔し、違う道を進めば良かったと思った事も、数え切れない程ありました。
けれど、
それは誰のせいではなく、自分自身が選択したもの。
それが自分の人生なんです。
誰かのせいにして、自分は悪くないと、自分自身を甘やかす事も出来るけど、
人を怨み、暗い気持ちで下を向いたまま歩いてたら、
そこにある小さな幸せに気付かぬまま、通り過ぎてしまうかも。
後悔しながら過ごしても、
イライラしながら過ごしても、
泣きながら過ごしても、
時間は刻一刻と、最後の日に向かい流れます。
それならば、
前を向いて、小さな幸せが落ちてないかと辺りを見回して、
後悔を反省に変えて、
ニコニコしながら、
楽しく毎日を過ごしたい。
それが出来たのらなら、
あぁ…、色々あったけど、楽しい人生だったな♪
と思いながら、幕引きを出来ると信じてるから。
俺も、結婚も子供も諦めました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 532HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 435HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 238HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 190HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 319HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧