高一女子です。クラスの雰囲気があまり良くないように感じます。今まではクラスの子た…

回答2 + お礼2 HIT数 194 あ+ あ-

2018/11/03 09:52(更新日時)

高一女子です。クラスの雰囲気があまり良くないように感じます。今まではクラスの子たちは思いやりのある行動をよくしていて、大人しい子に明るい子たちが話しかけていたり、クラスの中心人物が先生とも授業中に仲良くしていて、全体的に仲良くしていました。ですが最近は、違うグループ同士で裏でかなり酷い悪口を言っていて、対立しています。先生に対しても反抗的で死ねよババアやキモいなどと言っています。そして大人しい人を見て馬鹿にした発言を聞こえるようにしています。

クラスの雰囲気が悪くなっていてとてもつらいです。前みたいなクラスの雰囲気には戻れませんか?
長文すみません。

No.2736325 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

高校1年生……春のころはいろんな中学校から集まってきて何だか分からなかったんだと思います。日がたって、みんなが見慣れてきて学校によくも悪くもマンネリが始まったんだと思います。
この先高校2年や3年生になるにつれてクラス替えはないのでしょうか?放っておくとマンネリがひどくなる気がします。主さんは優しい方ですね。まわりは自分のことだけで手いっぱいなんだと思います。

No.2

あるあるです、たぶん、
私も高校になって、主さんと同じようにクラスの人が急にころっと変わって(性格が)こんな性格な人がいるんだってびっくりしましたし…
私はこんなもんなんだ、本性が出てきたなと思って、悪口はあまり言わない方のグループにいます…
よくあること?らしいです、、(友達が言うには)
私も高一なんで、頑張って欲しいです

No.3

>> 1 高校1年生……春のころはいろんな中学校から集まってきて何だか分からなかったんだと思います。日がたって、みんなが見慣れてきて学校によくも悪くも… お返事ありがとうございます。
確かに、最初はクラスの皆はあまり良く分かっていない感じがしました。クラス替えになるとだいぶ変わると思うので、とりあえずあまり気にしないように学校生活を送ろうと思います。

No.4

>> 2 あるあるです、たぶん、 私も高校になって、主さんと同じようにクラスの人が急にころっと変わって(性格が)こんな性格な人がいるんだってびっくり… お返事ありがとうございます。
なるほど、こういう事はよくあることなんですね。あまり気にしないようにしたいと思います。同じ高一として頑張っていきたいと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧