自分、人から嫌われやすいのかもしれません。そのせいで自分の周りから1人いなくなっ…

回答4 + お礼1 HIT数 351 あ+ あ-

2018/11/07 11:31(更新日時)

自分、人から嫌われやすいのかもしれません。そのせいで自分の周りから1人いなくなってしまいました。それで、もうこんなことは無いようにしようと思っていたら、立て続けに今度は幼馴染にまでウザイと思われてしまいました。自分はただ、人と話したいだけだったのに。どうしたらいいのか分かりません。

No.2737402 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その幼なじみの方に、どうしてウザイのか聞いてみたら?

主さんがどんな方で、周りへどんな対応しているかも分からないのでアドバイスは難しいです。

身近にいる人に聞くのが一番ですよ。

教えてくれたら、逆ギレなどせず、素直に反省して謝れば、関係が修復できる場合もあります。

No.2

相手が嫌がっている事に気付かないで話を

続けてしまっているとしたら、節度が大切だね

No.3

>> 1 その幼なじみの方に、どうしてウザイのか聞いてみたら? 主さんがどんな方で、周りへどんな対応しているかも分からないのでアドバイスは難しい… 分かりました。まず、身近の人に聞いてみます。ありがとうございました。

No.4

私の中3の時のクラスメイトにいました。
みんなが嫌っていて、私もしつこくて嫌いだなと思っていました。
だけど、話したり一緒にいるうちに、その人は気遣いできるし女子力高いし、何が嫌なのかなって自分で考えてみました。
そうしたら、その子の依存してくる感じが嫌なんだと分かりました。
あなたは私のもの、って思われているのが嫌でした。
あなたにそんな気がなくても、もしかしたら相手は依存されているような感じがしているのかもしれません。

No.5

そんなにはっきり言ってくれる幼馴染がいるのは素晴らしいし、何がうざいか聞いてみたいですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧