自分、人から嫌われやすいのかもしれません。そのせいで自分の周りから1人いなくなっ…
自分、人から嫌われやすいのかもしれません。そのせいで自分の周りから1人いなくなってしまいました。それで、もうこんなことは無いようにしようと思っていたら、立て続けに今度は幼馴染にまでウザイと思われてしまいました。自分はただ、人と話したいだけだったのに。どうしたらいいのか分かりません。
No.2737402 2018/11/04 18:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その幼なじみの方に、どうしてウザイのか聞いてみたら?
主さんがどんな方で、周りへどんな対応しているかも分からないのでアドバイスは難しいです。
身近にいる人に聞くのが一番ですよ。
教えてくれたら、逆ギレなどせず、素直に反省して謝れば、関係が修復できる場合もあります。
私の中3の時のクラスメイトにいました。
みんなが嫌っていて、私もしつこくて嫌いだなと思っていました。
だけど、話したり一緒にいるうちに、その人は気遣いできるし女子力高いし、何が嫌なのかなって自分で考えてみました。
そうしたら、その子の依存してくる感じが嫌なんだと分かりました。
あなたは私のもの、って思われているのが嫌でした。
あなたにそんな気がなくても、もしかしたら相手は依存されているような感じがしているのかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧