これって非常識ですか? 付き合って間もない彼女の誕生日に花束をプレゼン…
これって非常識ですか?
付き合って間もない彼女の誕生日に花束をプレゼントしようと思います。彼女は今年で33才になります。私は40才です。
彼女の誕生日は仕事があるので、会うことはできませんが、後日花束を渡す計画です。
ところが、同僚に話したところ、誕生日に花束だけなんて非常識だと言われました。
収入がそれなりにあるのだから、もっといいものあげたら?とも言われました。
私は心がこもっていれば、どんなプレゼントでもいいと思うのですが、それは非常識なんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
非常識ではないですけど、同僚さんは余裕があるなら、何か他にも送ったら~?ぐらいの考えだったのではないでしょうか?
花は愛してる人からもらったら嬉しいですが、いつか散ってしまいますし形に残る何かを一緒にプレゼントされてみてはいかがですか?(*^^*)
非常識だとは思わないけど
以前こちらのサイトで、デート中に花束を貰って持ち歩くのに困ったという女性の投稿がありましたよ
かさばるし人の目もひきますからね、確かに
フラワーボックスにしてみたらいかがですか?
デートの時に渡すなら持ち運び簡単な小さなブーケ程度は良いと思いますが、
それとは別にプレゼントがあったほうがいいと思います。
(↑何が欲しいかは一応聞いたほうがいいのでは?)
大きな花束をあげたいなら彼女の自宅に郵送するか自分で届けたほうがいいですよ。
私も小さなブーケやプリザーブドフラワーにするなど、家に飾ることも考慮してあげたほうがいいですね。
欲を言えば、ブーケ+高すぎないものが好ましいです。誕生日でしたらネックレスやブレスレットなど、高価すぎないけど彼女に似合う上品なもの、とか。
好きな人からの贈り物なら何もらっても嬉しい♡*゜
花だけかよって思う人とそうでない人の二通りはいるみたいだから彼女がどっち派なのかリサーチが必要かも♡*゜
誕生日だから特別にロマンチックな高級なお店予約してあげたら泣いちゃうかもね♡*゜
同僚の方がおかしいのでは…
収入があるないは関係ないですよ。
非常識なんてとんでもない。
素敵です。
たとえば疲れて帰ってきて、花束が贈られてきたらとても嬉しいし、もちろん直接もらっても嬉しいものです。
(みなさんがおっしゃるように、小さめがいいかもしれません。)
付き合ったばかりでいきなり高価な物をあげるより、彼女の好きなものもわかってくるので、こらからたくさんプレゼントしてあげればいいかなと思います。
お幸せに。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧