パスポートについて質問です。 来年、学校の修学旅行でオーストリアに行きます。パ…
パスポートについて質問です。
来年、学校の修学旅行でオーストリアに行きます。パスポートをとってコピーを先生に提出しました。しかし、その後 パスポートを紛失しました。その後取り直したパスポートで入国できますか?
No.2738934 2018/11/07 10:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
旅行会社がそのパスポートで入国できるかチェックするためにコピーを提出します。
オーストリアはわからないけど、○か月前にビザ申請が必要な国もあるから、早く先生にコピー持っていって訳を話した方がいい。
基本的にオーストリアだけは、日本との相互条約で、互いの国民が観光目的ならばヴィザ無しに一年のうち6ヶ月滞在できます。
他のEUの国々は原則的に全部合わせて90日までヴィザ無しで滞在可能です。
飛行機などで使う無くしたパスポートのコピーと新しい(再発行)パスポートの問題については、教師にきくのが一番です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧