まだ続く不気味な電話
ずっと前自宅にかかる不気味な電話についてスレしましたがあれから約4ヶ月近くたつのに未だ1日置きとか数日置きくらいで続いてます💧みなさんはどれくらい不気味な電話続きましたか?またシカトしてるけどこれからどうすればいいと思います?
新しい回答の受付は終了しました
ナンバーディスプレイ対応にして非通知は拒否すると、イタズラ電話にかなり効果があります。
番号通知の電話しか受けないわけですから、あなたもその番号に非通知や公衆電話で、無言電話をしてみたらいかがですか?
その番号を指定拒否することだってできるでしょう。
私は高校の時にやられました。まぁ…ナンバーディスプレイにして数減ったんですけど…やっぱり来ないわけではないです。最近は「ヒツウチ」の電話に対して、遊ぶようになりました。声を低くして電話に出たり、知ったかぶりしてウンチク語ったり…父はわざと相手の事を聞いた後にツッコミを入れてみたり…その道のスペシャリストのように語り出すって悪徳商法系には天敵ですよ!慣れって怖いわ(笑)
言い忘れていました😥私2年半の内1年ほど 毎日カレンダーに かっかって来る曜日 日にち 何時何分と 記入していて 相手が毎週何曜日にはかかって来なくて と言う具合に メモして下さい😃犯人探しの約にたちます😊どんな生活リズムの人かが わかりましたよ☝
電話とらずに 最後いたら 仕事帰りに 目の前に現れました☝😨家の番号変えてみて家族で新しい番号教えた人をメモしておいてもし家にかかってきていたら 教えた人の中に犯人がいるかも 後はその人達の仕事の休憩時間など、休みさえわかれば、カレンダーのメモと照らしあわせて、見て下さい みじかな誰かと生活リズムが一致の可能性あります😔あと郵便物が盗まれて番号変えてもかかってきたりします☝😥鍵をポストにつけましょう😉 これだけやればかならず誰かわかるはずですよ 家族にも協力してもらいましょう💪
なんだか知らない事多いですよね💧皆さんが言ってるナンバーディスプレイの話は固定電話の事。契約はNTTですよ。ドコモやAUは携帯電話💧
番号変えるのもNTT、何をもって変えるのが大変なのか分からないけど変更自体は簡単です。
前スレの対処方法は実行したのですか?
たぶん 前よりは最近かかってこないのは もしかしたら仕事が変わっていそがしくなったとかも考えられます😱
番号変えるのは簡単ですよ 電話の請求書に書かれてる電話会社へかけてみてください😊たしか3千円ほどでしたよ😊
やはりメモしていた方が 良いですよ💪
後 外の家の壁を全部見てみて下さい
私は マグネットみたいな張り付けるだけの 盗聴機で電話を盗聴されていました😣
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧