まだ続く不気味な電話

回答8 + お礼8 HIT数 1943 あ+ あ-

2007/02/11 19:57(更新日時)

ずっと前自宅にかかる不気味な電話についてスレしましたがあれから約4ヶ月近くたつのに未だ1日置きとか数日置きくらいで続いてます💧みなさんはどれくらい不気味な電話続きましたか?またシカトしてるけどこれからどうすればいいと思います?

No.273894 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ナンバーディスプレイと着信拒否で防げないかな?
かかって来たら、相手が切るまで受話器を取ったままタオルでくるんでたら?こっちの音は聞こえないし、相手もお金かかるから辞めるかも。

No.2

ナンバーディスプレイ対応にして非通知は拒否すると、イタズラ電話にかなり効果があります。
番号通知の電話しか受けないわけですから、あなたもその番号に非通知や公衆電話で、無言電話をしてみたらいかがですか?
その番号を指定拒否することだってできるでしょう。

No.3

うちは約2年半 😭
「一日中おまえの事考えて頭が痛くて痛くて どうしたらいい?」 ってのがです
後家の外壁に盗聴機発見😣 その後、結局市街へ引っ越してからなくなりました👮

No.4

>> 1 ナンバーディスプレイと着信拒否で防げないかな? かかって来たら、相手が切るまで受話器を取ったままタオルでくるんでたら?こっちの音は聞こえない… ありがとうございます。今の電話はナンバーディスプレイ対応なんですがまだ電話会社と契約してないのでしようと思います。ただ回線はNTTDoCoMoなんですが、電話はauと二重になってますがどちらと契約したらいいですか?

No.5

>> 2 ナンバーディスプレイ対応にして非通知は拒否すると、イタズラ電話にかなり効果があります。 番号通知の電話しか受けないわけですから、あなたもその… ありがとうございます。非通知とか知らない番号を拒否するのって何件くらいできますか?もし色んな知らない番号からかかってきたら足りるかなと思って…💧

No.6

>> 3 うちは約2年半 😭 「一日中おまえの事考えて頭が痛くて痛くて どうしたらいい?」 ってのがです 後家の外壁に盗聴機発見😣 その後、結局市街へ… ありがとうございます。何か気味悪いですね。それが2年半…イヤですね(>_<)
あたしは本人(あたし)が出ると無言で切れます。名前も知ってるので気味悪いです。

No.7

私は高校の時にやられました。まぁ…ナンバーディスプレイにして数減ったんですけど…やっぱり来ないわけではないです。最近は「ヒツウチ」の電話に対して、遊ぶようになりました。声を低くして電話に出たり、知ったかぶりしてウンチク語ったり…父はわざと相手の事を聞いた後にツッコミを入れてみたり…その道のスペシャリストのように語り出すって悪徳商法系には天敵ですよ!慣れって怖いわ(笑)

No.8

言い忘れていました😥私2年半の内1年ほど 毎日カレンダーに かっかって来る曜日 日にち 何時何分と 記入していて 相手が毎週何曜日にはかかって来なくて と言う具合に メモして下さい😃犯人探しの約にたちます😊どんな生活リズムの人かが わかりましたよ☝
電話とらずに 最後いたら 仕事帰りに 目の前に現れました☝😨家の番号変えてみて家族で新しい番号教えた人をメモしておいてもし家にかかってきていたら 教えた人の中に犯人がいるかも 後はその人達の仕事の休憩時間など、休みさえわかれば、カレンダーのメモと照らしあわせて、見て下さい みじかな誰かと生活リズムが一致の可能性あります😔あと郵便物が盗まれて番号変えてもかかってきたりします☝😥鍵をポストにつけましょう😉 これだけやればかならず誰かわかるはずですよ 家族にも協力してもらいましょう💪

No.9

>> 7 私は高校の時にやられました。まぁ…ナンバーディスプレイにして数減ったんですけど…やっぱり来ないわけではないです。最近は「ヒツウチ」の電話に対… ありがとうございます。逆手にとって話すなんて凄いですね😲私の場合相手がすぐ切るので逆に話すことはできませんがもしずっとかかってくるなら頑張って色々試そうと思います。

No.10

>> 8 言い忘れていました😥私2年半の内1年ほど 毎日カレンダーに かっかって来る曜日 日にち 何時何分と 記入していて 相手が毎週何曜日にはかかっ… ありがとうございます。前は1日置きだったので分かりやすかったのですが最近は数日置きでまちまちなのでなかなか特定しにくいです。自宅の電話番号を変えることって簡単にできるのでしょうか?そこらへんのやり方がよく分からないのですが…

No.11

なんだか知らない事多いですよね💧皆さんが言ってるナンバーディスプレイの話は固定電話の事。契約はNTTですよ。ドコモやAUは携帯電話💧
番号変えるのもNTT、何をもって変えるのが大変なのか分からないけど変更自体は簡単です。
前スレの対処方法は実行したのですか?

No.12

たぶん 前よりは最近かかってこないのは もしかしたら仕事が変わっていそがしくなったとかも考えられます😱
番号変えるのは簡単ですよ 電話の請求書に書かれてる電話会社へかけてみてください😊たしか3千円ほどでしたよ😊
やはりメモしていた方が 良いですよ💪
後 外の家の壁を全部見てみて下さい
私は マグネットみたいな張り付けるだけの 盗聴機で電話を盗聴されていました😣

No.13

>> 11 なんだか知らない事多いですよね💧皆さんが言ってるナンバーディスプレイの話は固定電話の事。契約はNTTですよ。ドコモやAUは携帯電話💧 番号変… ありがとうございます。あたしもよく分からないのですが母がauがどうとかDoCoMoがどうとか言っててどちらに契約したらいいか分からないみたいなこと言ってて聞いてみました。対処法は実行しましたよ。ナンバーディスプレイにする以外は。でもかかってくるんです。

No.14

>> 12 たぶん 前よりは最近かかってこないのは もしかしたら仕事が変わっていそがしくなったとかも考えられます😱 番号変えるのは簡単ですよ 電話の請… ありがとうございます。家の外の壁ですか…そこは盲点でした。今度調べてみます。イタズラ電話辞めてくれればいいのに…

No.15

あの~。
11さんが言っているように携帯ではなく、家の固定電話なんですよね?
そしたらNTTに電話すれば、すぐにナンバーディスプレイになりますよ。
それで着信拒否すればいいと思うのですが?

No.16

>> 15 ありがとうございます。そうですかぁ。分かりました☆今度電話してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧