子持ちで20前半です 高校の同級生に子供も養うから結婚して欲しいと言われていま…

回答5 + お礼1 HIT数 367 あ+ あ-

2018/11/08 16:30(更新日時)

子持ちで20前半です
高校の同級生に子供も養うから結婚して欲しいと言われていますが、
私は彼に苦労かけたくないし、何よりも親が反対しているそうです。
彼の家族は一人息子ということもあり彼を大事にしているし、何より家族仲がとてもいいし、本当に素敵なご両親なのでガッカリさせたくないです。
彼が適当に言ってる訳ではなく真剣なのはわかりますが、まだ若いし、これからいくらでも未来があるので、
どう考えても私は釣り合いません。
関係を終わらすべきだとは常に思っているのですが、私が離れたら立ち直れなくなるだろうということが予想されます。
私としても結婚出来たら幸せだろうし、とても理想的な人なので本当にそうなれば…と夢を見ることもあります。
そのため、突っぱねることが出来ません。
素敵な人なんだから私じゃなくてもっといい人がいるという話をするといつも怒られてしまいます。

意思が弱く、会わない、連絡を取らないなどの措置が出来ず、どうしたら彼のためになるのか悩んでいます。
どうしたらいいでしょう。

まとまらないまま書いたので読みづらかったらすみません。

No.2739621 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きなら彼の胸に飛び込んでみてはどうでしょうか?
もちろん、向こうのお母さんを説得することも視野に入れてです。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
まさかそのような意見があるとは思っていなかったのでとてもびっくりしました。

同い年といえど、私は1度結婚していますし、子供もいますので再婚ということを特に考えて居なかったし、重しになるだろうと思っていたので、なかなか踏み出せずにいます…
1度目の結婚の時に、親の言葉は聞くもんだと痛感したため、彼のお母さんがやめとけと言うのには従った方がいいような気がしています…。

No.3

お試しで半年ほど一緒に暮らしてみてはどうでしょうか。

二十代前半なんてもういい大人です。親が子供のアレコレに口出しするべきではないと思います。お相手様の親御さんの意見を尊重する姿勢はご立派ですが、第一に!と気にしてはいけませんし、それを理由にしてはいけません。結婚はまず家族になる当人同士、勿論子供を含め、三人(?)で大切に考えいくことです。(お子様が一人でなければすみません。)

周りは除けて、三人だけで幸せについて考えるべきです。それでも離れたいのならば、そうすれば宜しいかと。

No.4

ログインしたら返信出来なくなってしまった主です。
回答ありがとうございます。

共感でのお返しにさせていただきます。

No.5

反対されるのは、当たり前の話だと思いますよ。
だけど、そんな事気にしていたら、子持ち同士とか、年齢がいった人としか再婚なんて出来ませんよね。
彼がどうとかじゃなく、まずは、子供を優先的に考えるべきです。
子供と彼の関係は良好なのか、子供にとって父親の存在は必要なのか、まずはそこからではないでしょうか。
もし、子供にとって有益で、あなたも再婚を望むのであれば、彼のお母さんに認めてもらうように努力してみてはどうでしょうか。
何をやっても駄目であれば、その時身を引けば良くないですかね。

No.6

バツイチシンママの再婚のタイミングってあるみたいです 

いい縁かどうか少し実際に暮らして判断しても
お子さん彼あなたが暮らして幸せだったら
彼の親にもその幸せが伝わりますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧